みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぽちゃ好き、嬉しい!笑

田上くんの一途だけどモロモロ残念な感じが面白くて好き。ふふ。
    むぎちゃんも、むぎちゃんの周りの家族&友人達もあったかくて大好き。ふふふ。
    田上姉のエキセントリックな感じも良い。ふふ。
    全体的に、浮わついた感じではなくて、しっとりゆったりしてる作品の雰囲気も、ゆっくり読める感じで好きだなぁ。

ほのぼの

ほのぼのしていて、いいです!が、もし、万が一、先輩が痩せてしまったら?彼は興味を失うのでしょうか。ぽっちゃりマニアなだけに、普通になった先輩には興味がないのでしょうか?と思うと素直にほのぼのとみていられないのでした。
    無料連載分までしか読んでいませんが、先が気になりますっ

きゅんきゅん青春漫画

30代子持ちのワーママです。
    一晩で全部読んじゃうぐらいな、なんだかほのぼのきゅんきゅんする漫画です。
    時々少女漫画にハマるのですが、
    今回は、純粋かつ優しさ溢れる癒し系ヒロインに私も、癒されました。
    それにしても檜山がかっこよすぎて。笑

好みのタイプ

自分を好みのタイプと言って全部愛してくれたら、怖いものはない!そんなに嬉しいことは無い!!
    イイなぁ〜うらやましい!
    それがお互いに相思相愛だなんて奇跡!
    ホントはもっと痩せたこが好みとか言われたら消えていなくなりたくなる。
    幸せなカップルになって欲しいな〜

応援したくなる

小さな頃からぽっちゃりな紬ちゃんとぽっちゃりポジティブな紬センパイに恋しちゃう田上くんのお話。
    最初からぽっちゃりをコンプレックスになんか考えず…というわけではないのが応援したくなるところ。そこのところをちゃんと乗り越えてくれた紬ちゃんを応援したいです!

とにかく ほほえましい2人❗

この彼は最高にかっこ良くて でも
    そんな彼も 彼女の体形同様な人当たりがソフトで いつでも ニコニコして元気に
    嬉しそうに ご飯食べるとこが好き✨
    って どちらも 2人共 性格にウソのない
    人柄に より 微笑ましい 2人にうつりました

ぽっちゃり女子が好きなイケメンが好きになった相手が「年上の先輩」という設定が良いなと思います。中高生の1つ年上って、とても大きな差だと思うからです。ぽっちゃり女子が好きなことで「残念な」イケメンとなっていますが、残念なという言葉が必要なのか疑問です。

ほのぼの

皆さんが書かれているように、ちょっと現実味がないというか、紬が 告白された彼のことを好きになるまでの エピソードなくそのまま、付き合った感がありますが、けど ほのぼのしていて、読んでいて 楽しかったです。続きがきになるので 早く読みたいです。

最近

デブなヒロイン物みると主人公に共感できず不満やイライラするが今回は久々当たり。しかも漫画にありがちなブスやデブと言っても可愛かったりせず、平凡でぽっちゃり。読み手に伝わらない癒し系キャラではなく、読んでると本当にほっこりするので主人公好きです。

ぽちゃぽちゃの主人公は、笑顔を忘れないかわいい高校生。
    好きだと言ったのは、年下のイケメン高校生。
    どう見ても吊り合わない二人。
    でも、彼はただのマニアではなく、彼女の笑顔に惚れたと。
    何か良い彼じゃないですか。
    このまま仲良くいってほしいですね。