みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

戦国時代。女性だって賢くて、優秀な人は沢山いただろう。小野おつうさん、男性優位な時代にこれだけの活躍をしたのでしたら、現代では、もっと活躍したのだろうな。歴史を学びなおしたくなりました。

壮大

壮大なスケール、歴史物好きですが、この作品もとても好きです。かなり、ポイント追加してしまいました。
    読んで良かった。今一度、歴史を勉強して見ようかな、と思います。

カッコいい真田幸村も出ます

小野お通のことをよく知らなかったので、すごく勉強になって面白かったです。真田幸村も出てきてとても恰好良い、お兄様と呼べるなんて最高ですね。

歴史好き、特に戦国時代が好きな方は必見です!私も最近、茶道の為、歴史に興味が出て来て、あれこれ読むようになりましたが、こちらも勉強の為に読み始めました!楽しみです。

やっと読めた!

飛ばし飛ばしで何話か読んでて、ずーっと気になってた漫画でしたから、ほぼ一気に読みました!ただ、毎日更新の無料のとこはまだ読めてないので、今、悩み中です

はいからさんが通るからのファンです。
    歴史物は流石の大和さんです。
    タップからスクロールになり読みやすくなりました。
    できれば若い方に読んでいただきたい作品ですね。

教養で自分の人生を切り拓き、お家を立て直した女傑

歴女との関わりも良かったです

本当に好きな人と結婚して子供を産んで、読んでいて良かったなあと思いました

深みあります

軽い気持ちで読み始めましたが、結構内容濃いです。池田理代子先生の春日局と途中話がかぶりましたが、激動の戦乱の時代、女は強く聡明でなければ生き残れない事がよくわかりますね。

面白い!!

まず大和和紀先生の作品どれも大好きです
    あとおつうちゃんの話知らなかった事に後悔
    戦国時代の話はどーしても武将が主役が多いけどたくましく活躍した女性もけっこういるんですよね

歴史を垣間みる

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開が歴史的背景を元にしているため、勉強がてらに読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。