【ネタバレあり】赤ちゃんのホストのレビューと感想(3ページ目)

認可外でも
    こんな保育園なら子供預けたいし
    認可保育園でも最近は質が悪いから
    そこをきちんと見極められるめをもつべきだとおもう٩(๑òωó๑)۶
    親も子供も居心地がいい保育園ってとても素敵だと思いました!!
    私もこんな保育士になれたらいいなー!
    勉強がんばります笑笑笑笑
    子どもたちがのびのび過ごせる保育園に働きたい

3巻のやさしいパパの作り方

あの回がめちゃくちゃ胸糞悪くて、うちの主人の爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいくらいでした。
    あれでキチンとなる人っているのかなー?と思いましたが漫画なので(笑)

保育園って色々ありますよね。認可外保育園のことを不安だと言う方は多いですが、ほとんどの保育士さんは子供が好きで、親御さんと子供の未来両方を守って下さっている。
    改めて保育士に感謝をしたいと思える漫画です。

温かい

色々な人の立場からわかる背景や考え方がよく見える漫画で素晴らしいと思った。ニーナと自分に似ている部分があり、正論と言われようが駄目なものは駄目とよく気持ちがわかる。子供のこと本当に思いやったり、お母さんの味方だってしてあげたり、愛がある話で、心が温まり涙がでた。みんな個性や役割があって、みんな必要。そのままで良いって言われたら安心。仲間、家族、温かい話で感動した。

羨ましい!

こんな託児所?保育園?素敵過ぎです。
    幸いわたしは田舎なせいか保育園が抽選などということもなく、すんなり入れたのであまり共感は出来ません。
    ただ、こんな一生懸命なスタッフがいる保育園、羨ましいです!
    元ホストの園長もカッコ良い上にさすが接客のプロ(笑)子供相手でも完璧!
    ところどころに入るホストネタと園児のコラボが面白すぎです。
    続きも凄く楽しみです!

ウスッペラー

設定に沿ってありがちな言葉や流れを描いてるだけの漫画で、オリジナリティが一切感じられないしアジとか感動、ムネに来るものとか一切無い。
    “漫画でよくあるようなものを寄せ集めただけ”の超ウスッペラーなお話でした。
    寄せ集めの薄っぺらなので話の前後は繋がって無いしキャラも安定してなく、つまんない処か不愉快になる。
    るいとだっけ?
    実は苛めて泣かせてた訳じゃなくてよく見たら下の子に優しくしなきゃダメだよってワガママな子に教えてるよい子でしたーって話のとこ、じゃあ最初に不機嫌って表現したのは何の意味があったの?
    最初は不機嫌で八つ当たりしてたのと繋がんないじゃん。
    苛められてるっぽい描写の子も、今までそんな描写一切無かったのに突然“実は甘やかされてワガママに育ってた設定”に変わって、酷すぎるでしょ。
    その場限りの意味の無い描写いらんし。

by DK74

こんなテキトーな人が園長?!と驚きでしたが、だんだんと園長らしくなる姿や、園のことが大好きなんだなぁーっていうのがわかって、早く先を読みたいです。
    完結してますが、まだ途中なので、気になって気になって。

恋の行方も、園の行方も気になります!
    自分の子どもも、保育園にやっていますが、園の保護者や他の子どもたちとの関わりとか、結構勉強になっています。

ほのぼの、うるっと、しかも笑える!とても素敵な作品です。
    子どもを取り巻く問題をサラッと取り上げながらの優しい展開がいい。
    登場人物もみんな魅力的でどのひとにも共感できる部分を感じる。
    太郎さんがホストのノリで子どもの相手をする場面や地蔵クンが前髪を切られてしまう場面は、思わずクスっとなりました。
    たくさんのひとにこの作品が読まれるといいなぁ。

テンポが良い!

舞台は非認可保育園。そこで幼少期を過ごして自ら保育士になって戻ってきた楓。急逝した園長の息子、元ホストの太郎。ベテランワーカーのしーちゃん。それぞれの人生観や経験値をフル活用しながら、待ったなしの保育園運営をまわしていくのが、ただだだスゴい❗️太郎ちゃんは、頼りないようだけど、園児相手にホストさながらの熱い接待(?)しちゃったりするのが面白いです。

題に惹かれて

赤ちゃんのホストとは?何だ元ホストの園長先生の話ね、納得しました。延長保育は、原則やって無い珍しい保育園だなあと、思いました。幼稚園は、文部科学省保育園は、厚生労働省管轄やったかな?私は幼稚園に、預かって貰って居たけど、箸の持ち方も、教えて頂けて、感謝してます。自分以外の子供世話するのは、大変ダロウな!頑張って下さいね!

読みやすくストーリーも良いです。

自分がお世話になった保育園で働くくとになったヒロインと、父親が亡くなり保育園の園長を継ぐことになった元ホストの話です。子供達との交流しながら園を良くしようとするヒロインと、突然園長になりながらも少しずつ園と子供達を理解し守っていく元ホスト・太郎不器用さと優しさがとても良いです。

by shiosai