ホストの太郎が色んな保護者や色んな子供たちと接しながら保育士として成長していく。楓もとても素直な子なので二人でこの保育園を切り盛りして頑張って欲しいと思います。二人は恋人同士になるのかな?
私もタイトルと表紙の絵で敬遠していました。無料分だけ読んでやめようと思っていたのについついハマってしまいました。
無料お試しで読みました
赤ちゃん「ポスト」と読み間違えて、無料お試しで一話だけ読みました。
「ポスト」ではなく「ホスト」だったので、当然内容も予想していたのと全く違い、さらに苦手なドタバタ&無理のあるストーリー展開のため、何話か無料のようですが一話で読むのやめました。by エミール9389号- 0
立ち読み
今の漫画は読んでいて嫌味がないから、何読んでも大して思えないかな。
賛否両論あるけど深い話を求めるには間違えても主人公に魅力があるやつがいいな。by 匿名希望- 0
一気に読みました!
今まで読んだ漫画の中でも笑いあり涙ありで楽しかったです。続きの物語もいつか読めたら嬉しいです。素敵な人が沢山出てくる物語でした。
まだ読み始めたばかりですが、ハラハラドキドキしながら読ませていただいています。今後の展開も気になります。
何だかんだ好きですw
タイトルからして何となく。
予測のたつ感じはしまして。
やはりな…とは思いましたが。
なんだか大切なこと教わった気がします。
そして地蔵ちゃんが実はどストライクです!!!!!!!!!by 匿名希望- 0
考えさせられる
人にはその人なりの色んな事情がある。確かにその通り。認可、無認可では正直私もこのストーリーを読むまで、無認可は・・みたいなイメージがあった。でもこんなに想ってくれて子供や親の事情まで想ってくれるところならって思う。現実は正直なかなか難しいだろう。園児に虐待するような保育士もいる。ストレス社会がそんな状況に追い込んでいるのだろうが。便利になっていく世の中ではあるが、それで自分達の首をゆっくり締めている世の中に見えるのは私だけだろうか。
色んな事を考えさせられるいいストーリーです。by 匿名希望- 0
接客業、侮るべからず!
と、感じました。保育士に必要なものって。その子供に対する愛情だけじゃなくて、
その親御さんや、色んな状況に対して「思いやり」「想像力」を持って対応することだと、
この作品から学びました。そしてホストのような接客業で働いてたことによって、色んな人を見てきた園長の経験は、とても保育の仕事に向いてるということにも気づきました。
きっと、「介護士」にも向いてるでしょうね。by ロンソン- 0
おもしろかったです。
楽しく読ませて頂きました。それまでのお話しは、毎話丁寧にかかれていましたが、ラストが、詰め込まれて多感が少し残念でした。