【ネタバレあり】赤ちゃんのホストのレビューと感想(2ページ目)

育児から〜恋愛まで。

初めてレビュー投稿です。投稿しておススメしたくなるくらい、とても素敵な作品でした!1歳になる我が子の子育ての合間にふと見かけたこの赤ちゃんのホスト‥思いきりホストの成長の記録かと思いきや、保育園のお話で‥登場人物それぞれの過去や生い立ちの話が描かれていて、読んでくうちにどんどん作品の虜になり、ポイント追加してました(笑)主人公ニーナちゃんと太郎さんのピュアな感じなのも素敵です☆恋愛したくなりました‥!今から最初から読み出すと大変かもですが、面白いので一気に読めちゃうと思います、あとポイント消費して無駄に進まない‥とかもなかったので、高評価です^ ^ 楽しい作品をありがとうございました☆

古い無認可保育園が舞台です。
    新米保育士のニーナちゃんと、昔から食事の支度や保育を担うお母さん的な存在のシミーさん。
    そこへ突然戻ってきた故園長の息子、太郎さん。
    太郎さんは前園長の遺言通り園長を継ぎます。でも先週までナンバーワンホストで保育に関しては無知で無資格。後にスタッフとなる元ホストの看護師、地蔵さん。
    4人が預かる子供たちは皆可愛くて、ママたちも色んな人がいて。
    だからトラブルもあったりモヤモヤする出来事もある。
    現代の若いママや、子育て中のお母さん、これからママになる女性みんなに読んでもらいたいお話だと思いました。
    声をあげて笑ったり涙が出るほど感動したり、人間として大事なことに気付かされるおすすめの作品です。

太郎最高

元ホストってどうなのよって、思ったら随分作者さん勉強されててすごいです。
    つい最近まで保育園に関わる業務もしていたので、保育士一人当たりの園児配分や、看護師の配置など、漫画なので頭に入りやすいですね。
    自分が子育てしているときに出会いたかった漫画です。
    漫画としても面白い!
    さっぱりしててテンポも良い!
    ラブコメ要素も入るのかなこれから…(まだ無料分しか読んでない)
    課金決定ですが、これからの展開次第ではコミック買いして娘にも読ませたいかもな…将来の進路選択の一助になる可能性もあるかもしれません。

テンポとノリがいい

登場人物達の会話のテンポというか、ボケとツッコミの会話が読みやすいです。
    途中出てくるモンスターは本当にムカつくので(ここまでの人は現実にはいませんが、似たような人はいます)、同じ園にいたら、絶対一言(以上)言ってやりたい!園長の土下座でうやむやに終わるんじゃなくて、あの親には自分が子どもを追い詰めてることを分かって欲しかったな。
    基本的には、ハッピーエンドで終わるので、こんな簡単じゃないよなーとは思いますが、ファンタジーとして見れば、子ども達は可愛いし、悪人も出てこないのでいいと思います。

面白いです。社会問題について描かれているけれどテンポよく読めます。育児や保育に関する知識も無理なく入ってきます。
    キャラクターがみんな応援したくなるような、結局は憎めない人ばかりなのも良かったです。もちろんここに書いてあることが全て当てはまるわけではないけれど、子供を保育園に入れる前に読めて良かった作品です。

設定には現実味が無いと思ってたけれど、今ホステスで保育園の援助活動とかもあるらしいですね。

働くママとしては

涙なしには読めませんでした!
    子どもが大好きな気持ちはどのママも同じだと思うけれど、上手く伝えられなかったり、イライラが先に出たらすることがあって、でも、この作品を読むと心が洗われる様な気がしました。

元ホストの園長って、そのギャップが面白〜い! 何気なく読み始めたけど、ハマってしまった。
    ヒロインの子どもに対する熱い思いと、から回ってしまう行動。。。対して園長の適当さ、でもその内に秘めた人に対する思いやりや、考え方。この2人のやり取りが何とも面白い。
    元ホストと園長という単なる職のギャップだけでなく、対人間という部分において、さすがだなぁと引き込まれるものがあります。
    応援しています!!

by mkewpie

ヤバい

いやー、久しぶりにマンガ読んで泣いてしまった(笑)
    十話無料に引かれて読みはじめたけど、感情移入しすぎてしまって子どもが笑う場面でも思わず笑っちゃうし、子どもの成長が伺える場面でも泣けてしまった。
    続きが気になる作品だし、預けられてる子どもだけでは無く太郎やニーナの成長を見れて色々と学べる面白い漫画

無料お試ししか読んでないけど、学校出立て特有の頭でっかち理想論を押し付けるヒロイン。
    保育園育ちで保育の勉強してたって新人だから現場は素人なのに、我を通しカリカリしては偉そうに語る姿にムカムカ。
    ちゃんとした考えを持っているらしいが行動がチャラい元ホスト園長にも、預けに来る母親の(誤解が解けるまで)もイライラする場面が多く、ホッとする拠り所が清水さんしか居ない。
    読み進めると違う展開になり面白くなるのかもしれないけど、無料分で登場人物に好感が持てなかったので続きは読む気になれません。
    絵柄もストーリーも私には合わない作品でした。

面白いと思います!

卒園生の新米保育士さんとベテランスタッフと元ホストの園長で無認可保育園を運営するお話!
    自分の卒園した保育園に保育士として戻ってきた途端に前園長さんは亡くなってて、就職先なくなる?と思いきやなんとか3人できりもりする様子がんばれて応援したくなります。
    公立とか認可保育園とゆうことにあぐらをかくより、無認可でも利用者や子供の立場にたって心を込めて保育している姿がとてもイイです!