【ネタバレあり】赤ちゃんのホストのレビューと感想(2ページ目)

面白いと思います!

卒園生の新米保育士さんとベテランスタッフと元ホストの園長で無認可保育園を運営するお話!
    自分の卒園した保育園に保育士として戻ってきた途端に前園長さんは亡くなってて、就職先なくなる?と思いきやなんとか3人できりもりする様子がんばれて応援したくなります。
    公立とか認可保育園とゆうことにあぐらをかくより、無認可でも利用者や子供の立場にたって心を込めて保育している姿がとてもイイです!

まだ読み切ってないけどまだ

なんだか考えさせられる。チャラついてるのに意外と子どもとも親とも向き合ってて勉強になる。この後も読むのが楽しみです。

カッコイイ!!

今も保育園問題有りませが?
    この赤ちゃんホスト漫画みて今保育士のお仕事も大変出し子供赤ちゃん相手にどうやって若い園長先生の扱っているか楽しみです。

私だったら元ホストさんのところはちょっと遠慮しちゃいます。でも漫画だから面白いなーと思いました。忙しくしてて病気を患ってたのを気付かなかったパターンってやるせないよね。。

むちゃくちゃ泣けました。

ストーリーも面白いし絵も可愛い。
    一番泣けたシーンは、小さな赤ちゃんを育てながらパパが成長するシーン。
    子どもは小さくても、全部分かってるんだね。
    大人も子どもに成長させられてるって改めて実感しました。

なかなか

28歳でホストはかなり痛い感じよね。最初の楽そうだからはムカつく言い方だけど根はいい人そうだからだんだん楽しい保育園になっていくのかなぁ。

無料分を読みましたが、ハマってしまいましました!とても面白いです!考えさせられます!ポイント使って読むか悩み中です

太郎ちゃんに期待。

子ども相手の医療系の仕事していて、保育にも関わることがあるので、認可外保育園が抱える思いとか、わかるなーと思いながら読んでいます。今保護者が揉めているところまで読みましたが、園長の太郎ちゃんがどう動くのか、楽しみです。

ホストだけどめっちゃ真をついてる人だな~❗さすが元ナンバーワン!!わたしも認可外保育園出身だし娘も行かせていたので、この暖かさわかるな~♪ほっこりする作品です!地蔵くんには笑った!!

保育士をしていた身としては非現実的ですね。新卒の保育士が一人の無認可園。のんびり読むにはちょうど良いお話です