みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤ちゃんのホスト
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

チョット面白い

自分の育った保育園に、保育士として戻る

園長は、保育士の資格なくて、いいんですね
    私は、子供を預ける場合は、何件か保育園をまわり、穏やかですが厳しい保育園を選びます
    どんな保育園になるか、楽しみです

by 早坂

6話まで読みました。先代園長が亡くなって、元ホストの新園長、新米保育士、ベテランだけど無資格の清水さんの3人で無認可保育所を切り盛りして行くお話です。園児と一緒に自分もお昼寝しちゃう(笑)新園長はちょっと頼りないけど、これからの成長に期待しています♡

無料分だけ読みました。
    タイトルが人寄せ(?)なのかな。
    タイトルで何だろうと興味を持って読んでみたけど、ホスト感がただのチャラいってだけでおバカ丸出し。
    新人保育士も偉そうな感じがイラッとします。
    内容的には面白そうなのに勿体無いかなぁ。

面白い♡

話のテンポがよいので楽しく読めます✨だけど、切ない話も出てくるわけですが…
    「切なさ」の出し方があと一歩、という風に感じられます。悲しいシーンや、人が人を憎んだり羨んだりするシーンにもっと引き込ませてくれたら…と期待したいです。

あれ?

以前読んだ気がするお話ですがこの絵だったかな?
    主人公が新任なのに怖いもの知らずと言うかちょっと色々とハラハラしますが、園長がこれまた新任なのに前職のせいか、落ち着いて達観している感じなのでバランスのとれた良い関係だと思います。

題名にひかれて読みました。予想通りの設定でしたが、好みだったので、裏切らない感じがよかったです。

やや展開が早いかなと…
    色んな面に気付いて誰かが反省するパターンなんですが、あっさり反省する。もう少し引っ張って欲しかったかな。

いい

題名とは少しイメージが違ってました。とても心がほっこりするお話です。 園長さん、保育士さん 園って大変だなぁと思いながら 愛情たっぷり子供と接して、日々考えさせられる事も多いけど こんな園だったら預けてみたくなります

タイトルそのまま

無認可託児所で、もとホストと保育士の奮闘する話しで、もとホストが託児所の子供達相手に、ホストクラブ的なノリで保育しながら、新米保育士をサポートしていってる感じ。なんとなく無理がある設定かな。

最初は無料だからと読んでいたのですけど段々面白くなってきて🎵色んな漫画があるなかでもキチッとスジが通っていて読んでいて気持ちのよいマンガです🎵一気に読みたいけど少しずつ読んで行きたいと思っています🎵

保育士さんは、

保育士が身内にいますが、
    てーへんな、お仕事なんすよ
    なかには、あんまし、
    子供が好きでない方も
    いたり、
    ニーナちゃんみたく
    頑張ってくれるセンセばかりなら
    どんなにいーか