みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
なんやかんやで
人は見かけだけじゃないって事だね。色んな人間模様があって共感できるし、認可を受けてないのかな?完全個人託児所感覚。
by どす!- 0
そんな設定ありえる?から始まりましたが、予想を裏切って面白かったです。ほいくえんの先生はさまさまですね。
by 0120グーグーグーグー- 0
ホストが保育園にってどーゆーこと⁉️という感じでしたが、一気に引き込まれる物語に感動して読み続けてしまいました!
by こーーたろう- 0
子育てって接待
子育てって子供への接待だと毎日毎日思っていたからホストさんならやり遂げられるかも?
でも儲からないしお酒も飲めないから難しいかしらby たのみ- 0
元ホストの園長なんてあまりない設定だけど、まともな考え方が根っこにあるから安心してみてられる。次々な展開が楽しみ。
by すなましゃ- 0
保育に感謝
保育園、保育士さん、尊敬と感謝でいっぱいです!沢山の子どもたちをアイテに、本当に大変なお仕事だと思います
なので、ゼッタイモンスターにはなりません!by ゆだだ- 0
元ホストが園長の不認可保育園の話。
保育に信念を持って保育士として働く、どちらかと頭硬めというか理想論主義的な保育士のニーナちゃんと、元ホストで保育の常識が通じないけど、ある意味本質をついて保護者と喧嘩したりする園長、2人がバランスよくいい!
やはり養育の根っこは親。そこにフォーカスしていて良い漫画だと思います。by シダマリ- 0
想像と違ったけどそれも良し
この作者さんの別の作品も読んでます。面白かったのでこちらも読みました。やはり人情派で面白かったです!
by こめんと- 0
新園長は前園長の息子なだけな元ホスト~ですって?
唯一の保育士さんは新米!
ど~なることやらと思いながらのスタートでしたが、面白味あります。
いろいろ問題発生しますが、そこをうま~く解決していきます。
なんかいい感じに解決してくれます。
なかなかいい園の誕生です。覗いてみてください。by りんごべっこ- 1
認可と認可外の違いもよくわかる
保育園に入園させるのが難しかったり、そういった社会問題も描かれています。子育てで悩んだ時には読み返したいと思います。
by さいかなかな- 0