みんなのレビューと感想「たべられちゃいなヨ!」(ネタバレ非表示)

たべられちゃいなヨ!‥誰に⁉

軽いノリのラブコメで可愛い。楽しく読めます。

主人公「真」は天使だと思われている腹黒イケメン「光」の親友「龍」が好き。光が狙っているのは真の親友「凜」。お互いのため協力することになった真と光。
    光の腹黒具合と真のおバカ加減がいいコンビで面白い(*^▽^*)光の行動と表情‥本心は⁉

腹黒&硬派、二人ともイケメンで魅力的。続きはドキドキ度アップしそう⁉

9話の番外編は本編より前の、光と龍がつるむきっかけとなった話。

爽やかな読後感が◎

異性はもちろん先生や己のストーカーをも手玉に取ってしまう見た目だけは天使の腹黒ドS光くんがいじらしくて可愛い過ぎでした。
    主人公の女の子のキャラクターには好き嫌いが分かれるようですが、あの純真さがあったからこそドロドロした展開にならず爽やかな読後感に繋がったように思えます。他の方も書いていましたが、最後の教室のシーンがとても良かった!
    あと、ちょいちょい出てくるギャグシーンがツボにハマって声を出して笑ってしまいました。テンポもよく気軽に爽やかな恋を体感したい人にオススメです。

天使の策略に たべられちゃいなヨ!

恩田ゆじ さん の『神木兄弟おことわり』に ハマってますが、この『たべられちゃいなヨ!』は、ジャンルが違いすぎる(笑)

これは真面目に読んじゃダメです(笑)ムンクの叫びを彷彿させる 勢いのあるギャグ顔タッチに身を任せ〜テンポよく流されましょう♪

ポイントが心もとない方は、10〜11話の『ラブ・マニアック』と 19〜20話の『世界は彼を中心に』は 別の短編ですので、ご注意を。

9話の『番外編』と 20話の『巻末おまけ』は、本編 読破後に読んでも良いかな?
    結城くんの つかみ所のない魅力に?再び浸れるでしょう(笑)

大爆笑

好きな作家さんです。

純真な主人公の椎名真は赤坂くんの事が好きでジーっと見ている。
    なのに目があったのは誰にでも愛される天使のような結城くん。
    真が赤坂くんの事を好きと見破り協力してくれると言う。
    結城くんのレッスンを真面目に受けていく真だが、本当は結城くんに遊ばれていた。
    純真な真と何もかも計算づくの結城くん、真を守ろうとする凛、結城くんの親友の赤坂くん。果たして恋の行方は…。

結城くんの計算ばかりの行動が笑えます。

笑った(笑)

腹黒どS天使と天然おバカほんわか少女のラブコメ。
    最初から最後まで、まこと達がどS天使の策略に踊らされてる話でした(笑)
    画力は中の中くらいなんですが、ギャグ絵が笑えます(笑)かわいい女の子がああも崩れると、まともな絵のときの可愛さが倍増しますね。
    話も、ぶっ飛んだ展開についていけるなら、おすすめです。ちょいちょい天使のエロが出てくるのもポイント高いです。

個性的な登場人物たち

可愛い表紙に惹かれて購入。
    でも中身は勢いのある元気なストーリーで、ギャップが凄い。
    主人公の天然いい子ちゃんな性格は読者の好き嫌いが分かれそうなタイプではあるけど私は好きです。
    ラストの教室のシーンが印象深く残り、上手くまとまっていました。
    どのキャラも個性的でとても可愛いかったです。

by ¥198

どっちに食べられちゃうのか…

黒髪イケメン・龍に片思い中の主人公。話しかけるなんてとても無理!なのに、話しかけてきたのはその友達の光。理由は、龍への恋を橋渡しする代わりに…というカケヒキ。
    キラッキラなくせに腹黒、でも主人公のことをよく見てる光くんがきっと最後に奪取…?などと思いつつ読み進めています。

神木兄弟おことわり、から来たんだけど、何か絵がみづらい。女の子の困ってる時とかの顔が全然可愛くない。イタズラ書きみたいで、何かいや。
    ストーリはありがちではない。いかにも少女マンガっていうノリではないからいかにもな少女マンガを読みたい人以外は楽しいかも!?
    途中、全く関係ない話も入ってきて読みたくないのに課金してしまった。ずるいわ〜

恩田先生の漫画の中で、この話が一番好きです\(^^)/真が可愛すぎてヤバい。可愛いくって笑える天然ちゃんです。
    光の嬉しさを隠す照れ顔とか大好き!
    もう2人の相性良すぎで可愛いしかない。
    続編みたいな~2人のその後とか気になります(>_<)

作者買いです

主人公無口過ぎてイラつく所もあるけど、この作者さんの絵柄の可愛さと主人公の顔芸でそこまで気にならずにスイスイ読み進められました!

登場人物みんなおもしろくて好き!
    個人的には龍が好きー幸せになってー