みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)

読んでみて

最初の方しか読んでないですが、物語としては、よくある話だなと思いました。
    鈍感ヒロイン。気づいて。
    と思いました。
    ふたりきりでプールに閉じ込められるって現実的にはありえないなーと思いました。
    携帯を持っているのなら、先生に電話したらいいのに〜!
    なんか抜けてるなーと思いました。
    これからの購入は、今のところないかな?

設定は好きです。

幼馴染から恋人へ…的な感じすごく好きです。
    どちらかが片想いしているのが切ない。
    ただやっぱり短編だからか展開が早いですね。
    好きになったのも何だか勢いと雰囲気でって感じだし…
    もっと自分のこと大事にしなくていいの!?なんて思っちゃいました。笑

みこ先生!

みこ先生の絵は綺麗ですよね~!今連載してるのも良いしアンジェリークルトゥールもいいです!
    短編集のこの作品は少ないページ数に悩んで詰め込んだ感がありますが絵は美しくそれだけでも眼の保養になります

絵が可愛すぎて!!

展開がめちゃくちゃ早すぎて内容は???ですが幼馴染の男の子がとにかく美形です!!!
    それだけで買いました←
    女の子のイマドキこんな奴居ないだろばりの鈍感さにイラッとしましたがwプールで…はないかなw
    なので☆3です

初々しいのか?

表題作のみ読みました。他の方が書いているように、性急な展開でしたが、絵が綺麗で顔の表情とか好きでした!でも、朝あんなに晴れてたら、絶対朝練に来るでしょ!チューなんかしてないで早く着替えなさい!とオバさんは思うのです。

あれー???

この作家さんの作品好きなのですが、あれ?という感じがしちゃいました。
    ちょっと浅いなーと、残念な感じがします。
    短編だからでしょうか?
    短編だから、さらっとハッピーエンドが読めます。

はじめまして買った作品

めちゃコミック登録して、はじめまして購入した作品。
    短編で絵も可愛かったけど、読みごたえがないかと。。残念ながら。
    さらりっと読むには、良いかもしれないです。

展開が早いです。

漫画家さんの絵が好きなので、何作か読んでます。
    ただ、こちらの作品は展開が早くてあっという間に終わるので少し物足りなく感じます。内容自体は面白いです。

この作者さんなら間違いなし!

この作者さんの漫画大好きです♡幼なじみのきれいな男の子と主人公の女の子の可愛い話!学生ものだけど、大人が、読んでもキュンキュンします♡

短編集です。

試し読みで惹かれたので1話分購入をしたら完結しました。紆余曲折を乗り越えて結ばれると想像を膨らませていたのでびっくりしましたが節約になりました。