【ネタバレあり】隣の部屋のオオカミくんのレビューと感想(3ページ目)

んー

私と上司の内緒の事情が面白くって同じ作者だったので読んだんですが…
    友達が好きだって言ってる人にましてや協力してる最中に恋に落ちるとか有り得ない…今までは怖い人止まりで眼中に無いわけで、いざ協力するってなったらその人の事観察して意識して…自分はどんどん距離を縮めて恋するみたいな…ないない、読んでて不愉快でした。

記憶がない

好きな人に忘れられちゃうのってとっても辛いことだよね。頭がズキッとして引っ掛かるものがあるのに出てこない。
    記憶がスッポリ抜け落ちて思い出せない苦悩といったら辛いことだよね~。
    好きだった子に忘れられたら生きて行けないほどのショックだね~。

見た覚えのある絵だなと思ってら、係長とひなちゃんのマンガ書いてる作者さんか。
    怖いし苦手と思っていた同級生と同居することになり、だんだんと惹かれていくって設定かな?
    『同居』がきっかけって係長と同じだな。
    協力して!って頼んだ同級生可哀想にな、主人公に取られちゃうんだろうな…

カッコイイ

陸奥くんイケメン。それだけで読める。親友と同じ人を好きになっちゃうとかお約束のパターン!でもそれがいい!そして何故か家庭の事情で同じ家に住むことになるとかサイコーですね!続きが楽しみ。

謎がありそう

主人公は過去に何かあったのかなぁくらいしかわかりませんが。
    不良と言われているむつもピンチを助けてくれたり、なにも嫌なことされてないのに主人公のなつめがびびりすぎているのが、もどかしい感じです。
    とりあえずこの先も読もうかと思います。

過去の事故

シリアスな時とくだけた時の絵が好きで読んでます。
    頭痛の原因が思い出したくない過去の記憶だったなんて…悲しいです。思い出して欲しいけどそれもまた辛いのかな。陸奥くんと素直になってもらいたいです。

ピュア

主人公の名前が純和風で惹かれます!黄桜と陸奥というネーミングセンスから伺える純朴な感じです。でも、黄桜には何かトラウマがあるみたいで、記憶を取り戻したら2人の仲が接近するのか遠くなるのかこれからの展開が楽しみです。

女の子にありがちな話ですが面白いです。昔の記憶をいつ取り戻すのかが気になる、体が長いのが気になります

ご都合がすぎるけれどよし

少女漫画のテンプレが全て盛り込まれているから〜と思っていたんですが、4話まで読んでどうやら主人公の過去に何かあり記憶がないみたい、ですね。ここからどんどん盛り上がっていきそうで楽しみです。

女子高生が恋に落ちていく^_^

今時、シェアハウスがあるのかな?と思うけど、こんな感じの素敵な男子がいるシェアハウスならいいな、らと思います。ただ、親友の恋の相手というのがハラハラしながら読みました。内緒にしておくべきか、悩みますよね