みんなのレビューと感想「小林さんちのメイドラゴン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

メイドラゴン!みんななんでお胸大きい子ばかりなの。この中じゃかんなちゃんしか推せない!
    ちょっとえっちなのかなって思ってたけど、全然読めます!男女問わず好まれそうです

by xytkzp

羨ましい関係

誰かが家にいる暮らしって良いですよね。友達でもない、ただの同居人でもない、相棒という感じがたまらなく良いです。

かわいい!

出てくるドラゴンがみんな一癖あってかわいい!!こんなメイドさんならぜひうちにも来て欲しい。とにかく可愛すぎ!!!

非日常

普段ファンタジー要素のある作品は読まないのですが、楽しく読めました。
    世界観もキャラも確立されていて、読んでいる間日常を忘れられます。

こんなかわいいメイドさんほしいにきまってるじゃないですか(笑)
    定期的にしっぽたべさせようとするのは勘弁ですけど(笑)

ほのぼの

ドラゴンだと暴力シーンがありそうだけど、暴力などは無くほのぼのとした日常です。
    イッキ読みしてしまう作品です。

すき

このての話しは男性主人公がおおいが、女性主人公で小林さんが女子女子してないのもみやすくてすきです!この流れからアニメもオススメします

大好きです。
    テレビ版を先に見ました!パンチも効いてて絵も可愛く登場人物も個性豊かでとっても見てて飽きず楽しいです。

いい感じ

アニメを楽しく見てから今更漫画も見始めました。
    アニメでも漫画でもひたすらトールとカンナが可愛い作品です。

日常と非日常のバランスが良く取れており、キャラクターも可愛く、読んでいてとても癒される。カンナ✖️トールが尊い。