みんなのレビューと感想「小林さんちのメイドラゴン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
大好きです。
テレビ版を先に見ました!パンチも効いてて絵も可愛く登場人物も個性豊かでとっても見てて飽きず楽しいです。by 匿名希望- 0
お気に入りです。
アニメをずっと見てます。原作の方は、読んだことなかったので無料の分を読んでみたら面白かったです。新しいキャラクターもいるので気になります。
by ★マリン★- 0
日常と非日常のバランスが良く取れており、キャラクターも可愛く、読んでいてとても癒される。カンナ✖️トールが尊い。
トールが可愛い!カンナちゃんも可愛い!
とりあえず、チョロゴン達と人間小林さんのほのぼの日常感が最高の作品。by 匿名希望- 0
とてもいい!
子供たちがアニメを見ていて、マンガあるかな?と思って探したらあったので無料分を読みました。ほぼアニメと同じだけど、小林さんやトールの気持ちがもうちょっと細かく描写されていて、基本コメディタッチなんだけどじーんとするところもあり、すごく好きです!
by まっちゃん97- 0
へんてこだけど
面白い。
人たらし?ドラゴンたらし?な主人公に興味が湧きます。毎回、問題が主人公のキャラにより、解決に向かうのが、ちょっぴりほのぼのしてしまいます。by ふらへい- 0
まぁまぁ面白いから無料分は全部読みました。けど絵柄は好きになれないなぁ。漫画で奇乳はよくあるけど男の自分もなんか萎えるんですよね。
名作
アニメより入ったくちですがハチャメチャぶりも楽しいしキャラがひとりひとり立っているのが素晴らしいです。
おもしろい!
トールちゃんが一途で良いです!ドラゴンと人間の種族差や考え方の違いてすれ違うのが面白い!
あと、個人的にはファフさんイチオシです。by なーななーななーな- 0
羨ましい関係
誰かが家にいる暮らしって良いですよね。友達でもない、ただの同居人でもない、相棒という感じがたまらなく良いです。