みんなのレビューと感想「小林さんちのメイドラゴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人外系癒され漫画

こんなメイドさん、いないかなぁ!カンナちゃんもエルマさんも出てくるキャラは個性豊かで飽きません。アニメも見たけどコミックもそれぞれに良さがあって最高の作品です。

人間に惚れたドラゴン

人間(小林さん)に惚れたドラゴンと、その仲間たち、が繰り広げるドタバタコメディ!?
    私的には、ファフニールの陰キャが好きかも(笑)電話で相談してた時のセリフは、ちょっと笑った!

小林さんの酔った勢いで、ドラゴンと暮らすことになるなんて羨ましい。防犯は完璧だよね。家を壊されないように気をつけないと。ギャグやノリが面白くて絵もかわいいです。オススメです!

メスドラゴン達可愛い!

メスドラゴン達の人間の形した姿は可愛いです❤️
    トールの小林さんへの愛がすごいのも面白いし、カンナのゴスロリと見た目が可愛すぎです!
    私はこの2人(2匹?)が好きです。
    ぜひ読んで頂きたい‼️

ドラゴンがメイドになって我が家にくる、というお話です。トールちゃんは可愛いし、小林さんも個性的で、ぶっ飛んだ設定なのに心の隙間をふっと突いてくる瞬間があり、楽しめます。

クール教信者さんが描いていると知らずにいて、何となく美少女物はなーって思いつつ無料分に釣られて読んだのですが、1ページ目から濃ゆいドラゴン。
    やっぱりこの世界観のある描き方が好きです。

by Nikki*

楽しい

ドラゴンの知能は相当高い事を改めて実感、トールもカンナも可愛くて可愛くて
    何だかんだ小林さんも良いところを気付いてくれる優しい方で、他の仲間達との日常がすごく私の理想です

by 宅君

面白いです

発想蛾すごいなと思いました
    異世界転生ははいて捨てるほどあるのに
    逆異世界転生っつーか、現世界に召喚っつーか、概ねコメディですが、ほのぼのとハートフルな話もあります。

アニメが面白かったのでコミックでも読みたくて購読しました!
    小林さんのキャラクターがとっても良いです!トールがすっごく小林さん大好きなのもほほえましい!

無料で読めるので、2話試し読みさせていただきました。ネームが非常に読み難くストーリーが頭に入ってこないため、続きも無料で読めるにも関わらずドロップアウトしました。

by leonard