みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

不思議
映画化された漫画だ!と読んでみました。霊感のある三角が、同じく霊感のある冷川に頼まれて、一緒に徐霊していく話。なんだけど、その徐霊のしかたがいまいちよくわからない…。描写が少ないからかな?途中台詞が消えてるところとかあって、ちょっと読みにくいところもある。でもストーリーは引き込まれていく感じ。映画が見てみたくなりました。
by サリー11-
怖いの苦手ですが…
作者さん買いです。
ホラー苦手ですが、なんとか読めます!
三角くんが怖がってくれるおかげで、こちらも怖がりながら読めます笑
時々ドキッとなる怖いところがあるので、ホラー苦手な方は、明るい時間に読むのをおすすめします。by hih-
引き込まれてしまう
内容が考えられない話で、面白楽しく、さくさくと読んでます。この先の続きが気になり、結局、読んでしまった。
by 5ま-
面白いです
以前にも読んだことあったんですが、アニメ化されるとの事でまた読んでみることにしました。一人暮らしを始めたばかりに読むべきじゃなかったかな…笑(ちょっと怖い)
by にこたろう1110-
ちょっと怖いけれり
コミカルな感じで進んでいく から、たのしいです
(*^-^*)助手になるのかな(笑) たのしみby 音こ-
心霊ものなのでもう少しダークな感じかと思ってましたが割と笑えるとこもあり軽めなイメージです。まだ初めなのでこれからダークになるかも知れませんが楽しみです。
by てゎ-
まだ2巻途中だから怖さはないけど、三角の表情のエロさで続きが気になる。除霊の仕方、気持ち良さを感じる等々設定が面白い。
by こばぐり-
思ってたのと違ったけど面白い
ひとづてに聞いてBL思わせぶりな言葉選びでこちらを翻弄してくるライトな話かと思っていたのですが、確かに思わせぶりな台詞まわしはあるけれど、霊も人間もかなりグロテスクな描写が多くて恐怖と不安感をあおられました。ホラーやサスペンスとしてはとても面白いですが苦手な人はしんどいかもしれません。ちょっと心が弱ってる時には読むのに気合が必要でした。
by まつみやT-
もやもや
この作者さんの短編集が好きで、いくつか読んでいます。
その中の『ジュテーム・カフェノアール』という作品集の『魔法使いの弟子』というのが好きです。
スピリチュアルなのか、超常現象なのか、ちょっとよくわからない点があるのですが、なんとなくほんわかするとこが好きな短編。
『さんかく窓の…』は、この私の好きな短編をちょっとホラーよりにして、ほんわかを無くした感じかな?
除霊師の冷川は、超常現象は解決するものの、なぜその現象が発生したのか、その後、どうなったのか?は、作品の中でははっきりと描かれない。
だからもやもやする。
この作者さんは、他の作品もそんな感じなんですが、そこがクセになる(笑)
2021年秋には、アニメ化もされるみたいなので、楽しみ。by さんたろうちゃん-
怖いもの見たさ
できれば避けて通りたい得たいの知れないものを見たり関わる恐ろしさが伝わってくる。でも怖いもの見たさでつい次々と読みふけってしまう作品です。