みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 919件

気になるワードのレビューを読む

映画見て面白かったので読み始めました!
    映画よりも、冷川と三角の関係が面白くて、時々怖いけど、吹き出してしまう内容です。
    続きが楽しみです!

by mn

面白いです

確か映画にもなりましたよね、実際に見えてたら大変だろうなとは思います。登場人物も中々癖が有る感じですね 取り合えず読むと思います。

無料サンプルのみ読みましたが、ボーイズラブと心霊系の話を合わせた感じの漫画。

「呪術○戦」と似た様な匂いがするかな。強制的な除霊で救いがない。話も仏教ベースではないからか、根底にあるべき慈悲や慈愛がなく、人間の心のダークサイドを露出した話が多いので、結構グロいシーンも多い気がする。散らかしっぱなしで片付けないのは質が悪い。

んー

テレビでもあってたので
    読んでみましたか
    主人公たちが浄化するとこが
    わたしにはイマイチかな
    でも面白い

怖い

あんまり意味がわからなかったけど、何かが出てくる感じがして怖いもの見たさで読んでました。もっとよんでいたいと思いました。

by Kvv

無料分を読んでみたら、怖い話だと思ってたのに予想外にエロかった。いや怪談的に怖いことは怖い。でも面白いです。

面白かったです。ホラーは苦手なので普段は読まないのですが、キャラクターの良さと、ちょっとコミカルなところもあり、最後まで読んでしました。それぞれが抱える背景も重たいのですが、明るい未来を感じさせる終わり方で本当に良かったです。ただ、夜中に読むとやっぱり怖いです‥

変わり種BL

除霊モノだけど、幽霊がどうとかより呪いの解除って感じ。全体の後半はほぼ呪いの話。主人公と相手役の恋模様なんぞもあるが、ときめきどきどきってより人間対人間。深く読み解くのが好きって人じゃないとつまらない印象。

ホラー漫画だと思って読んでたら、それだけじゃない。
    もちろんホラーもあり、それも怖いのだけど人間関係とか家族愛とか色々深い。伏線もたくさんあってちょっとずつ回収されていき、良く考えられてる話だな、、と感心させられます。
    他の方のレビューでBL要素もありとありましたが、あまりBLに詳しくないので言われてみれば、そうかもなってくらいなのでBL苦手な人も大丈夫だと思います。
    あと、セリフとか読みづらいと言う意見もありましたが、右上あたりにある印を押すと読めますよ。

怖いものみたさ。

すっごく怖い。
    だって、このお話読んだ後は、本当に夢見が悪くなって、怖い。
    お話は、本当に面白いので読んでほしい。
    でも、怖い。