【ネタバレあり】さんかく窓の外側は夜のレビューと感想(5ページ目)

運命的な出会いで男2人がバディを組んで除霊していくんですが、コメディ要素が多くて笑えるんだけど、だんだんと少し重たい要素が絡んでくるかなと。憎しみとか呪いとか…ただ、感情が欠落?疎い?冷川さんの存在が、なんとなく和みます。最初の方だけBLっぽいセリフまわしが、ありますが読んでいけば、そういう意味ではではないのかと…あくまで霊的な意味で言っているので。憎しみを支えに生きている冷川さんは、そういった愛とか好きとの感情が一番なさそうに思えました。三角くんが冷川さんにとって「良い薬」となっていけばいいですが、壊れた冷川さんも見てみたいですね。あとエリカちゃんの存在が少し鬱陶しのであまり登場してほしくないな。連載が続いているので今後、2人がどうなって行くのか楽しみにしています。

不思議な設定で、ちょっとよくわからない展開も多いけど、BL要素ありでドキドキした。冷川さんの過去がわかってさらに面白くなった。もっと2人絡んでくれてもよかったのに!その後どうなったのかな?

霊が見える三角。
    ある日仕事中に冷川に声をかけられ勝手に除霊の手伝いをさせられます。
    見えるだけだったのに徐々に危険に巻き込まれはじめます。
    三角くん特異な人達から大モテです( ̄∇ ̄)
    独特な世界観 で先が気になって仕方ありません!

不思議なはなしです。ボーイズラブなのかな?霊が見えるのが絵が少し不気味です。まだ途中てすが、きになるはなしです。

いまはちょっと

最初は へ〜〜面白い!!と楽しく
    見てました。だんだん展開がぱっと
    しない感じになり 今ちょっと読むの
    お休み中。

怖い、けど

最初はなんか単純に除霊とか男の子ふたりでキャッキャしてて楽しかったけど、どんどん話が深くなってきて、
    うーん、最終的に人間が一番怖いってことかな。
    毒親とか。

こういう、天才肌というか才能あふれる男性×単純明快正義感の強い男性ってカップリング、すごく好きだし読むの楽しいんだけど、バッドエンドになりそうで心配だったけど、よかった!
    この作者さん、今回で初めて知ったけど人気の先生なんですね、ほかの作品も読みたいです

まだ2巻途中だから怖さはないけど、三角の表情のエロさで続きが気になる。除霊の仕方、気持ち良さを感じる等々設定が面白い。

伏線回収が

よくできていると感心しました。アニメ化するらしいと聞いて
    どんな話か?と読み始めたら、三角と冷川のかみ合っているような
    かみ合わないような会話にまず引きこまれ(笑)、読み進めると
    半澤さんや迎くんや逆木さん、そしてエリカ・・・と、どんどん魅力的
    で気になる人々が出てきます。(皆、色々あるけど結構いい人。)
     ネタバレになるので詳しくは書けないのですが、一見ストーリー
    に関係なさそうな、「家庭環境」というか「親との関係」や、
    「人間同士の絆」が、この話には重要な要素になっていて、
    そこが単なる「ホラー」や「BL」やら、「ブロマンス」やら
    「バディもの」という括りでは括れない物語のしっかりとした
    軸になっているように感じます。
     なので、うわべだけの「BL」とか「ホラー」な要素を
    重要視している人には、あまり合わないかもしれないです。
    (そういう観点で読むとどこかしら中途半端な気がするかも。
    時々低評価が入っているのはそういう感じかな~と思いました。)
     1巻に出てくる「見えるものを見ない方が怖い」「霊よりも
    生きている人間の方が怖い」よいうセリフが、ヤマシタさんの
    描きたいことをよくあらわしているのかもしれないなと思います。
     以上は、あくまで個人的な感想ですので、「何か」ひっかっかった
    人は最後まで読んで損はないと思います!ストーリーを全部把握して
    私は2回目を熟読しているほど最近のお気に入りです♪アニメ化も
    楽しみ。

by Eaucari

怖いもの見たさ

できれば避けて通りたい得たいの知れないものを見たり関わる恐ろしさが伝わってくる。でも怖いもの見たさでつい次々と読みふけってしまう作品です。

BLじゃない???

なんだか妙にエロいんだけどぉー。ホラーとバイオレンスとサスペンスが混じったBLって感じ。2人の関係が物凄く気になる。