【ネタバレあり】さんかく窓の外側は夜のレビューと感想(4ページ目)

何が起こってるかわからないけど面白い

無料分を読みました。魂と肉体の不思議な話で怖くもあるけど引き込まれる面白さです。三角君と冷川さんの関係が最初主従関係とは言わないけど対等でない気がして嫌だったけど、三角君の器の大きさに救われるし今後の2人の関係がどうなるのか気になるので読み進めると思います。

by cmlee

話の進み方はサクサクとしていて読みやすいのに!内容を理解できているのかわからなくて(≧▽≦)途中で戻って読み返してみたりして!
    行ったり来たりしながら読んでいます。
    初めの何話かは、BL要素が濃いですが、読みすすめるとゾッとするような描写があったりと、ドンドン作品に引き込まれます。

ごめんなさい、苦手

ホラー好きなので「最近映画化されたホラー」と聞いて、タイトルだけで読み出しました。
    まさか、BL系要素も入ってるとは…。
    私は女の子が好きな女なので、完全にアウェーでした。ホラーの前に生理的におエェっとなってしまった。
    しかし、逆に言えば、それだけBL系が好きな方にはドストライクな作品なんでしょう。

読者 置き去り

除霊ものといいながら現れる霊についての掘り下げやひねりもないので 怖さやおどろおどろしさや 怨念 悲しみなども皆無

挙げ句に 除霊は夢精のようにキモチいい って
    ジャンルは "BL" ですよね

怖さやスリルを求めて3話も読んで 損した感は否めない
    BLって初めからわかってたら 読まなかった

面白かったです。ホラーは苦手なので普段は読まないのですが、キャラクターの良さと、ちょっとコミカルなところもあり、最後まで読んでしました。それぞれが抱える背景も重たいのですが、明るい未来を感じさせる終わり方で本当に良かったです。ただ、夜中に読むとやっぱり怖いです‥

よく解らない

ホラー・除霊物ですが、全然怖い要素はなく、除霊の際に三角を通り過ぎる時に気持ちがいいと、三角自身言っていますが、今一除霊の仕方や仕組みがよく解らない
    無料分は読むつもりですが、課金してまで続きを読もうとは思いません
    この漫画のファンの方m(_ _)m

意味わかる人

この漫画。意味わかる人いるの??
    ミステリアスさを出すためなのか、氷川が全然説明しないから刑事のおじさんみたいにチンプンカンプン。。
    人に読ませる物なら最低限の説明(言葉では無くても絵や心理描写)しないと読者はおいてけぼり食らう。。
    評価高い人は雰囲気やキャラで評価してるんだと思う。。

以前初めて読んだ時は、これ絶対実写化したら面白いだろうなと思っていたら、本当になりましたね。とにかくサスペンス映画みたいで面白いんです。ただBL要素があるので、苦手な方もいるかも。でも、面白い方が勝つと思いますよ!何度読んでも面白い!

霊が見える三角。
    ある日仕事中に冷川に声をかけられ勝手に除霊の手伝いをさせられます。
    見えるだけだったのに徐々に危険に巻き込まれはじめます。
    三角くん特異な人達から大モテです( ̄∇ ̄)
    独特な世界観 で先が気になって仕方ありません!

主人公の三角は、なんだかんだでいい人すぎる。なので、冷川にいいように扱われちゃってるけど、冷川の過去を知ってしまうと、ちょっと許しちゃうかな。