みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゾワっと感がハンパない
ヤマモトトモコ先生の作品は商業誌デビューされた後の短編しか読んだことがなかったのですが、オカルトと心の闇の相乗効果で冷んやりしつつめちゃくちゃ面白いです。
特に最初の方は、ゾワっと底冷えする怖さがあり…中盤以降はヒューマン、ミステリー要素強めになり、ああ、こういう風に収斂していくのか…と分かってからも面白い。
BL風味もライトなので、苦手な人にも問題ないと思います。by し-
ひゃー……ぞくぞくします!いろんな意味で!!BL ホラー 人間関係 絵柄……ヤマシタ先生の最高傑作の一つです
by めめんととと-
最初に読んだ時は怖くてハマれなかったのですが、キャラクターの魅力と絵の綺麗さに惹かれて沼にハマってしまいました。
by やまねこさん-
おもしろいです
三角くんの人のよさと、冷川さんの得体のしれない感じがアンバランスなあやうさをかもし出していておもしろいと思います。
by QM-
除霊の仕方がなぞにえろい。三角くんが気にしているように、外から見たら完全アウトな感じです。笑
こわ面白い!続きが気になります!by おーたむとーてむ-
イケメン祭り
幽体離脱がいつでも出来るってチートだよね。色んな活用法があって面白いだろうと思う。刑事さんとか欲しい能力だろうね。あと、談合スパイとか。
by すかぶー-
こわい
こわい話が苦手だけど、どんどん気になって読んでしまう内容です。今のところ謎だらけ、、、出てくる人たちが魅力的です。
by なななーちゃん-
映画見て面白かったので読み始めました!
映画よりも、冷川と三角の関係が面白くて、時々怖いけど、吹き出してしまう内容です。
続きが楽しみです!by mn-
面白いです
確か映画にもなりましたよね、実際に見えてたら大変だろうなとは思います。登場人物も中々癖が有る感じですね 取り合えず読むと思います。
by ちーちいおー-
ホラー漫画だと思って読んでたら、それだけじゃない。
もちろんホラーもあり、それも怖いのだけど人間関係とか家族愛とか色々深い。伏線もたくさんあってちょっとずつ回収されていき、良く考えられてる話だな、、と感心させられます。
他の方のレビューでBL要素もありとありましたが、あまりBLに詳しくないので言われてみれば、そうかもなってくらいなのでBL苦手な人も大丈夫だと思います。
あと、セリフとか読みづらいと言う意見もありましたが、右上あたりにある印を押すと読めますよ。by かなあしさん-