みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.0 評価:4.0 932件

気になるワードのレビューを読む

斬新

除霊系の話しなんだけど、よくある感じではなく、サクッとドライな流れなのに、なんだか引き込まれる不思議な漫画です。ちょっとBL感?笑も有り。オススメです!

2人一組で見えない人の問題処理していきますが、
    主人公の顔がきつめなのに怖がりで、面白いです。
    話は解決するのにまた何か他の問題も起きそうで、ちょっとありそうですが、後味が怖いです。

ゾワッとするホラー要素が結構本格的で面白かったです。
    主人公ふたりの関係もそこに絡んでくる人たちとのやり取りも好き。買ってよかった〜

心霊モノは大の苦手なんですが、この作品はとても引き込まれます。主人公2人のキャラクターが魅力的だし絵もすごく綺麗なので、ストーリーは緊張してしまうけど読みたくなります。

by Lisboa

心霊ものなのでもう少しダークな感じかと思ってましたが割と笑えるとこもあり軽めなイメージです。まだ初めなのでこれからダークになるかも知れませんが楽しみです。

by てゎ

まだ2巻途中だから怖さはないけど、三角の表情のエロさで続きが気になる。除霊の仕方、気持ち良さを感じる等々設定が面白い。

思ってたのと違ったけど面白い

ひとづてに聞いてBL思わせぶりな言葉選びでこちらを翻弄してくるライトな話かと思っていたのですが、確かに思わせぶりな台詞まわしはあるけれど、霊も人間もかなりグロテスクな描写が多くて恐怖と不安感をあおられました。ホラーやサスペンスとしてはとても面白いですが苦手な人はしんどいかもしれません。ちょっと心が弱ってる時には読むのに気合が必要でした。

映画から入ったのですが、イケメン要素にホラー漫画とBL物と推理要素、異色の要素が上手くマッチした作品です

伏線回収が

よくできていると感心しました。アニメ化するらしいと聞いて
    どんな話か?と読み始めたら、三角と冷川のかみ合っているような
    かみ合わないような会話にまず引きこまれ(笑)、読み進めると
    半澤さんや迎くんや逆木さん、そしてエリカ・・・と、どんどん魅力的
    で気になる人々が出てきます。(皆、色々あるけど結構いい人。)
     ネタバレになるので詳しくは書けないのですが、一見ストーリー
    に関係なさそうな、「家庭環境」というか「親との関係」や、
    「人間同士の絆」が、この話には重要な要素になっていて、
    そこが単なる「ホラー」や「BL」やら、「ブロマンス」やら
    「バディもの」という括りでは括れない物語のしっかりとした
    軸になっているように感じます。
     なので、うわべだけの「BL」とか「ホラー」な要素を
    重要視している人には、あまり合わないかもしれないです。
    (そういう観点で読むとどこかしら中途半端な気がするかも。
    時々低評価が入っているのはそういう感じかな~と思いました。)
     1巻に出てくる「見えるものを見ない方が怖い」「霊よりも
    生きている人間の方が怖い」よいうセリフが、ヤマシタさんの
    描きたいことをよくあらわしているのかもしれないなと思います。
     以上は、あくまで個人的な感想ですので、「何か」ひっかっかった
    人は最後まで読んで損はないと思います!ストーリーを全部把握して
    私は2回目を熟読しているほど最近のお気に入りです♪アニメ化も
    楽しみ。

by Eaucari

霊が見える設定はよくありますが、除霊の仕方が斬新。また、霊の描写が気持ち悪くてクセになる。BLではないですが、BLが好きな人も楽しめそうなお話だと思います。