みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.0 評価:4.0 932件

気になるワードのレビューを読む

面白いけど・・・

特殊な心霊能力を持った男の子が、ある霊能者と出会って一緒にお仕事するお話。内容は面白いけど、ときどき意味が分からない部分がある。何度も何度も読み返して「こうゆうことかな?」と妥協しながら読むのが少し疲れる。

運命的な出会いで男2人がバディを組んで除霊していくんですが、コメディ要素が多くて笑えるんだけど、だんだんと少し重たい要素が絡んでくるかなと。憎しみとか呪いとか…ただ、感情が欠落?疎い?冷川さんの存在が、なんとなく和みます。最初の方だけBLっぽいセリフまわしが、ありますが読んでいけば、そういう意味ではではないのかと…あくまで霊的な意味で言っているので。憎しみを支えに生きている冷川さんは、そういった愛とか好きとの感情が一番なさそうに思えました。三角くんが冷川さんにとって「良い薬」となっていけばいいですが、壊れた冷川さんも見てみたいですね。あとエリカちゃんの存在が少し鬱陶しのであまり登場してほしくないな。連載が続いているので今後、2人がどうなって行くのか楽しみにしています。

純粋に面白い

純粋に面白い!
    言い回しがちょっと卑猥な所もまたツボ。
    そして主人公2人ともイケメン。
    ストーリーも読みやすくて全体的に好み。

by tocu

映画の予告見て 面白そう!観たい!って思ったけど
    この作品読んじゃうともう観なくてもいいな
    あまりにもイメージが違い過ぎちゃって…

冷川さんと三角くん、まだちょっと何かありそうで気になる!
    あの女子高生も二人に助けてもらえるのかな?

by 青人

アニメ見て、漫画も読んでみようと思いました。アニメより細かく描かれているから、良いです。これからどんな展開になるか楽しみです。

不思議な設定で、ちょっとよくわからない展開も多いけど、BL要素ありでドキドキした。冷川さんの過去がわかってさらに面白くなった。もっと2人絡んでくれてもよかったのに!その後どうなったのかな?

無理分だけ読みました。面白いと思うけど、ストーリーがちょっと難しいです。何度も読み返しながら読んでいました。

by タキ3

題名に惹かれて

読み始めてみました。
    題名、気になりますよね。
    話のテンポもよく、読みやすかったです。
    BL系は読んだことがなく、初めのうちは
    違和感がありました。
    普通の話の展開ならいいのにと思う箇所も、
    いくつかありました。
    無理矢理BL感を出している感じがしたのです。
    ただ途中から気にならなくなり
    慣れてきたのかな?と思いましたが
    BLっぽい表現がなくなった感じです。
    私はその方が読みやすくて良かったですが
    すこし?な感じでした。
    最終話はあっという間というか
    なんとなくあっけなく終わってしまったなという印象です。
    ダラダラ引っ張るような感じよりは良いのですが。
    色々書きましたが、とても面白く読めました!
    作者さんの他の作品も読み始めています。

面白いです

心霊ものだけど、今までにない感じの作品で面白かったです。この作者さんは言葉が多すぎない所が好きです。

こわいけど。。

こわいけど、おもしろい!
    ちょっとBL風味なような雰囲気もあるけど、まったくきにならず、ストーリーがしっかりしているし、他であまり見ることはないかなという内容