みんなのレビューと感想「27歳-あたし、恋が、したい。」(ネタバレ非表示)

4つの短編集

1話目  4年前まで遠恋していた大好きだった元彼との再会から始まるストーリー。所々での回想シーンの描き方がさりげなくて上手いなと思いました。
    メイン二人の想いは分かるし、こんな風に愛されてみたい‼って思ったけど、
    なんだか、今彼が可哀想に思えました。

2話目  高校の頃から好きだった人とのストーリー。彼にはその頃から付き合っていて、結婚した人がいて……
    でも離婚した事を聞き、もう後悔したくないからと告白し付き合う事に……
    だけど、愛そうとしてくれるけど、愛されてはいない。なぜなら彼は、元妻を愛しているから。
    ヒロインの気持ちを考えると切ないな。と思うものの、私だったら自分から手放せるかな?と感慨深くなりました。

3話目  今彼との恋を成就させる為に訪れた神社から始まるストーリー。
    ひょんな事から巫女のバイトをする事になったヒロインと、俺様キャラの神主のヒーロー。
    そして、別の女と参拝に来る彼氏。
    実は上手くいっていなかった二人。
    主に、ヒーロー目線で描かれていましたが、徐々にヒロインを好きになっていく心情が分かりやすかったです。

4話目  1年間セフレ関係の二人のストーリー。
    ちゃんとした恋をして彼氏を作りたいと思うヒロイン。偶然、大学時代に好きだった先輩と再会し、関わるようになって自分の本当の気持ちに気付く。
    ヒーローは女遊びばかりのチャラい感じの人だけど、そうなった理由があって……
    お互いの想いが通じあったシーンが素敵でした。

作品全部好きだった。私は27歳より上だけど、別れて仕事に生きてきたけど、やっぱり恋はしたいと思います。遠距離でも失敗して、近くにいてもダメだった。だからこそ幸せなエンディングにつながる恋愛をしたい!睦美さんストーリーは苦しすぎたケド、男もチョットずるいと思った。そこまで元気になれたのは睦美さんのおかげなのに、ワザとバイバイと突き放してもあそこは元妻のとこに行くにしても、ちゃんと目の前で感謝する気持ちでも良いから過去形で睦美と幸せになりたかったではなく、ありがとうと追いかけて伝えるべきだったと思う。あんな男はまた不幸になるだけだと思う。全く相手の気持ちがわかってないから…

とりあえず、最初の朝子と睦美のお話しを。
    朝子のはもうね、お互いがお互いをずーーーっと思いあってたからなぜ別れた!!まぁそれは遠恋だから。それのみ。読んでて清々しい程のラブラブでした。今カレが悪い人じゃないし製薬会社の高スペックだし可哀想だったかな。
    睦美のお話し。まさかのバッドエンド。航平は結局睦美に癒しを貰えたし前向きにも慣れたけど根本的に好きなのは変わらず不倫されて振られた前の奥さん。
    絶対に睦美といた方が幸せになれる。けどもうそこは、航平にはどうすることも出来ないほど奥さんが好きなんだろうね。
    ただ高校の頃から奥さんはそこまで航平の事を好きだとは思わなかったけど。それでいいのか?

特に2番目のお話が(泣)

この先生のストーリーは漫画ならではの設定でも、不思議とすんなり入ってきます。
    2つ目のお話は何とも切ない…
    主人公が自分より相手の気持ちを優先するのは分からないではないけど、もし自分だったらどうするんだろうと考えてしまいます。
    うーん、複雑だ…相手の気持ちが100%自分だけに向いている訳じゃないと薄々感じていても、いつかはと思い結ばれるのか。
    どちらが正解なんでしょうね。

好きなんです!けど…

作者さんの描く作品、どれも好きなんです。
    本当にいつも楽しませて頂いてます。
    この作品も好きです。
    短編集ですが、テンポが良くて、主人公の男女どちらも好きな感じ。
    ただ、どのお話も三角関係に近い感じで、必ず泣いてる誰かがいて、そちら目線でみちゃうと、なんか可哀想だった気がします。
    それでもやっぱり好きなんで、読んじゃいましたけどね。

4-6話

睦美は最初っから気づいてた
    彼の気持ちを  けど潔く切り替えて前に進む姿に涙がでました

しっかし男の方は相手に浮気されても
    離婚されても結局は好きなんですよね
    自分の過去の経験から重なるものがありました
    そんな男 元鞘に戻ってもまた繰り返しますよ!ヽ(`Д´)ノプンプン
    睦美の新たな恋のスタートに応援します

ビミョーな気持ち、立場。

27歳ってビミョーなトコですね。
    結婚もしたいし、まだ遊んでたいし
    子供もほしいけど、海外とか旅行も行きたい。

結婚前提の付き合いも大事だけど
    ピュアだった頃の恋もしたい!!

そんなビミョーな年頃の女性の
    気持ち、立場を代弁してある
    短編集だと思います。

とても好きですし
    読んで納得!!

作家さん買い!27歳かぁ

ひとまず表題作を。
    そんなに27歳を強調する必要性も感じませんが(笑)もう身を落ち着けたいのに焦がれる心が…みたいな部分でしょうか。
    まだ4話以降を読めていないですが、どちらかというと長編向きの作家さんなのかな…とも思い始めています。とはいえ、絵も好きなので、ぼちぼち読み進めていきたいです。

この方の作品が大好きです!

絵も綺麗で好きです!

登場人物達の心理描写もよく表れていて絵にも綺麗に出ていると私は思います。

この作品はまだ読んでいる途中ですが購入予定です。

女の子が言われたら嬉しいセリフや行動が満載で、共感しっぱなしです。

次の話を読み進めていくのが楽しみだし期待しています!

2話目が…

作者さん買いです。絵が綺麗で内容もテンポ良く読めて良かったのですが、2話目が元カノ(浮気して離婚した奥さん)のとこへ戻る設定。いろんな恋があるんだな!と、自分が相手の為に、自分から別れようと言えない性分なので、感情移入しにくいでした。他の作品はいつもの様に、楽しく読ませて頂きました。