みんなのレビューと感想「チャラモテ男と純情女」(ネタバレ非表示)

さらっと読めてちょっと前向きな気持ちに

「カレシが浮気をしちゃったら」と同じ大学で展開される別話の短編集です。
    「カレシ~」を読んでない人でも楽しめる内容ですが、「カレシ~」に出てくる登場人物がまた出てきたりして、
    読んだことがある人には嬉しいサプライズがあります。

登場人物は、皆オシャレでキラキラしていています。そして心の根っこがピュアです。
    読後は、爽やかでちょっと前向きな気持ちになれる作品です。
    おすすめです。

短編で満足

チャラモテ君の話しか読んでいませんが、短くてもスッキリして、後味もハッピーな漫画です。
    最初の頃のチャラモテ男は、本当に女の敵!最低男ですが、そんなクソみたいな男が、だんだん地味目の女の子にハマっていく過程がいいです。

てか、これが青年漫画とかだったら、地味目な女の子が実は凄いエロ目でムチムチ…みたいな展開ですが(スミマセン汗)、真面目に漫画描いている、そして仕草が、食事の所作が美しい女性。
    自分が汚れてて、ハッとしました。
    自分も、所作の美しい女性に成りたいと思わせてくれました。

表題作を読みました。スッゴイ可愛いストーリーで、心がほっこりしました。
    女を日替わり定食程度にしか思わない、「何様だテメエは!?」状態の男順平、まさかのジミ女子直子にフラれた!?💢と意地になって追いかけます。すると、脇目も振らずに夢に突き進む彼女に遭遇…。
    見た目や付き合う♥️ことだけに価値を置くのではなく、正に中身勝負。順平と直子のこれからも見てみたいです。

カノジョが~と、ひめごと多き の話が好きです!
    女の子はいろいろ考えたり悩んだりするんだけど、それを暖かく包み込んでまっすぐに想ってくれる男の子。
    理想ですね~!笑
    いくら意地を張っても素直な人には敵わない!
    「カレシが浮気をしちゃったら」が大好きだったのですが、そちらと同じく短編でもしっかり満足できるお話ばかりでした。

ピュアでかわいいです💕

チャラ男と地味女子って結構鉄板だけど、これはとにかく女の子がかわいくて、特に締め切りに間に合わなくてチャラ男くんに手伝ってもらった時に、最後にありがとう!って抱きついちゃうとことか、絶対無意識だけど、そこが可愛いし、そこにきゅんきゅんするチャラ男くんもいいなと思いました^_^

地味な女の子がモテないなんてウソウソ!
    明るく、快活なこばかりがモテるなんてのもウソウソ!
    チャラ男が初めは興味本位から、気づかないうちにどんどん惹かれてとうとう自分が変わってでも彼女を射止めたってのがウレシイ!こんな風に追いかけられたい!

読後の

たまらなくなんとも言えないほっこり感が良いです。

恋愛くささや、甘ったるすぎる感じもなく、爽やかな恋愛がまた綺麗な線のイラストとマッチしてて心鷲掴みされました!

一話毎の話の内容がしっかりしてて、どの話もガッツリ楽しめます!

作者さん買いです。
    男の子も女の子もほんとにかわいい。
    最初からオチはわかってますが、だんだん彼女にハマっていく過程が丁寧に描かれていて好感を持てます。
    残念なのはさらっと終わってしまうこと。この先ももっと読みたいな、と思いました。

短編が好きなので、読んでみました。絵もキレイで良かったです。私にはほどよい読み切り感です。この先が気になる…という意見が多いですが、その先は読む人それぞれの展開で…👍純粋に恋に落ちる男子のカンジ、良かったです!

かわいさ満点

もう絵が大好きです。サラッと読める短編集だけど、ヒロインの子がみんな可愛い!キャラが全く違うのに、どの女の子もとってもキュートです。また女の子に負けず劣らず劣らず劣らず男の子も素敵。

by 6B