みんなのレビューと感想「チャラモテ男と純情女」(ネタバレ非表示)

あまり心に残らなかった

『カレシが浮気をしちゃったら』の登場人物が出てくるので、一緒に読むと楽しめます。
    ただ、『カレシが…』より、心に残らなかったです。
    どのお話もアッサリしているというか。
    ①表題作のヒロインは、『カレシが…』に収録されている『トーキョー・ドリーム・ガール』の直子ちゃんだと思うのですが、『カレシが
    …』を読んだときはそんな仕草がキレイだとか品がある感じには思えなかったのに、どうしちゃったんだろ(^_^;)
    ②2作目、このヒロイン、また同じ事をしそうだな…。
    ③3作目、なんか童◯をバカにしすぎな気がします。私は女だけれど、ちょっと不快でした。
    ④4作目、男子ふたりの行動がお子さま過ぎて、ついていけない。
    ⑤5作目は、よくある王道のお話。
    全体的によくある設定だと思うので、もう少し意外性とか持たせたら良かったかなと思いました。

う~ん

私には物足りない気がしました。
    短編だから仕方がないけど、話が浅くて軽い。これで終わってしまうのかぁ・・・もう少し話が続けばモヤモヤしないのかなぁ?と、思いました。
    絵は、男の子がちょっとタレ目で可愛い感じなのが子供っぽく見えて、私にはイマイチでした。

短編だった…

チャラ男の話しが見たくて、買ったのに、短編で、次はあまり面白く無かった。
    チャラ男の話を膨らませてほしかったな。

色恋しか興味のない男の子が、地味だけどしっかり自分を持っている女の子に出会ってほんとの恋愛を知っていく…
    ピュアなお話でした。

もう少しその後の話があってもいいのかな、と思いましたが、あえて描かないのもアリですね。

チャラモテ男が予想以上に最低で、いくら純情な女の子にときめいて本当の恋に目覚めたんだかは、知らないけどこっちは全然ときめかなかった。そもそもチャラ男が改心する話が好きじゃなかったかも。

絵がキレイとほかのレビューでもたくさん見かけますが、キレイ故に、なのか…地味な女性と派手な女性の区別がつかない。地味に見えない。
    なので、ちょっと内容に入り込めなかったです。

by NNNIII

レビューに同じようなこと書いてありましたけど、絵はきれいだけど、内容が薄いというか安っぽいというか…
    続きは買わないかな。
    サクサク読めるのはいいと思いますけどね

この人の作品は大体似たような感じ
    外見じゃなく仕草に惚れるパターンが多いが見た目が同じなので苦笑してしまう。
    でもなんか見ちゃう。水戸黄門的な感じなのかな

んー

面白そうだったので購入しましたが3話ほどで脱落しました。
    あんまり登場人物に惹かれなかったし、話も薄く引き込まれませんでした。

おもんな

おもんないわー。なんかこの手の絵柄のまんがって内容うっすいよなー
    へえええええええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件