無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/12/27 11:59 まで
30代女性の恋愛、結婚、仕事に対する葛藤を描いた作品で、様々な経験を通して主人公たちが成長していく様子に元気をもらえます。
by ロッキーロード-
私もタラレバ
人生タラレバばっかりですよね。
特に女性は(男性もかもだけど)、友達とタラレバ話をすることで、気分転換できたり、前向きになれたり…逆にタラレバ無しの、人生送ってる人のほうが少ないでしょうby ローヌ・アルプのハイジ-
ああこういう事なのかと思いました。
彼女いない歴年齢の自分には、30代のそこそこの女の気持ちがわからなかった。人間は、異性の20%にしか興味がないといわれるらしいですが、こういう事だと解りました。
ひたすら面白いです。もうこんな年齢はとっくに過ぎ去っていますが、もし同じ状況だったらきっと同じようにあーでもないこーでもないと言い訳しつつ似たような日々を繰り返していただろうなと容易に想像できます。ちょくちょく出てくる例え話が秀逸でグサッときます。
by MIRIN-
身につまされる
身につまされる、としか言いようがない。もー、ほんと、わかるわかる! と画面に向かって何度吠えたか!(笑) わかるだけに、どのキャラクターもそれぞれ愛しくて、なんとも愛おしい漫画です。
by CHEMICAL-X-
ここまで酷く描く必要ある?女を自虐的に描きすぎてる。社会的に作られた価値観に振り回されてる、こういうことを描くこと自体が害悪だと思うな。
by nice-
無料分で読みました。皆さんのレビュー☆1〜5まで評価がわかれるけれど、私は普通に笑えました。アラサーをとうに過ぎた私にも、同じように考えていた時が(笑)悩んだり落ち込んだ時に出動する仲間がいる。今後どうなるのか、楽しみです。
by 気まぐれムーン-
知らなかったのがもったいない
当時ドラマが流行っていたのに、一度もみたことがありませんでした。今回、作家つながりでこの作品を知り、読んでみたらぐいぐいと引き込まれ…当時読んでいたら刺さる言葉がたくさんあって、結構きつい(笑)内容ですが、歳をとり、今初めて読んでみるとほほえましく俯瞰して楽しめます。今も昔も女性(女子)は同じなんだなあとしみじみと思いました。
by ぱんとおやつ-
面白い。
3人のアラサー女性が世間の常識にとらわれまくり?、あの時こうしていレバ、ああしていタラと自虐満載で大騒ぎ 笑
けれど、33歳なんてまだまだ若いけどなあ。。。と思うのに、この年齢の未婚が結構な言われっぷりでびっくり。
ちょっと一昔前の作品なのかな⁉
20.30代くらいの人なら共感できるのかも?by 里山男子-
絵の描き込み具合などきれいで、人物の絵柄なども好きだなと思いますが、ストーリーに少し疑問を感じました。
最初の話、主人公とお付き合いしたかもしれない男性の話。最初にそんなに好きになれないかもと思ったなら、何年か後になっても結局は同じ思いを抱くのではないかな。なんだろ、直感て大事だし、いくら打算で動こうとしても、無理なものは無理というか。「とりあえず付き合ってみよう」という考えにはあまり共感しないので、このように思いました。
つまり、色々考えすぎじゃない?というのが全体的な印象です。by みつばあひる-