【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(5ページ目)

わかりみが強い

アラサーミドサー世代にはたまらないストーリーです。実家に帰ってひまな時間に読んだせいもあり、わかりみが強すぎて真夜中にぶんぶん頷いてしまうような作品です。すごい、、っていうか当たり前のことなのかもしれなけどいかに女性の妙齢が大変かってね。若い女性も早めに読んでおくべし。いや、でもこの歳にならないとわからないこと、沢山あるから、、ね。

笑えないけど、笑える

それなりに恋愛もしてきたけど、仕事を頑張っているうちに33歳になっていたという主人公達の状況に共感しまくり!

めっちゃ面白い、リアルにキツい!と思って読んでいたけど、物語後半は段々リアルさより少女漫画的なストーリーになり、あまり共感はできませんでした。倫子は最終的にどうするの〜?と気になって読みましたが。

ちなみにドラマ化された時、主人公達の年齢が33歳から30際に引き下げられていたのが残念でした。

絵柄も綺麗で読みやすくて内容も面白いです。結婚したい女の子達一人一人の気持ちを凄く良く表現出来ていると思います。

ノンストップで楽しめそうだったんだけど、暴走タラレバヒロインが急にイケメンに目をつけられって展開が???すぎてそこから入り込めなくなってしまった。
    彼女はもっと彼女なりの足掻きを続けてあさってな方角から遠回りなご縁を掴んで欲しかったので、案外拍子抜け。

by grafit

流行り

良く見るストーリー、面白いのだけど先が読めてしまって。数年前見たら良かったのかな。無料分だけで終わりました。

あるある

独身女子の愚痴が面白い。
    タラ〜レバ〜の言い訳あるあるも面白い。
    これ読むと、結婚出来るか出来ないかって、恋したいか、恋はいらないかで変わってくると思った

たられば娘。タイトル読んでどーゆう意味なんだろーと思ったけどなるほど!!!なストーリー実際たらればな人おおいだろーな。

グサグサ刺さります。

はじめて読んだのはたしか30歳前後で独身のとき。いやーグサグサ刺さる、刺さる。アラサー婚活女子は、私のこと?!って思うような場面たくさん。ユーモラスに書いているのでどんどん読んでしまいます。ただ、タラとレバが言うことが、的確すぎてそこまで言わなくてもと思ってしまう場面も。婚活に苦戦してる人は読まないほうがいいかも‥。

好きでした

テレビも見てました。三人娘のやりとりが面白くて笑えました。
    最後KEYと、もっとしっかり結ばれて欲しかったなー…

最初は主人公たちが結婚に向けていくマンガかな?と思いましたが、なんか深い…独身もあり、仕事に生きるもあり、結婚しても未来はわからない…いつの時代のテーマでもありますよね。ちょっと考えすぎて重くなる時もありましたが、コミカルに書かれている部分もあるので読んでしまいます。