ラストはちょっと泣きそうに

主人公と同い年の今、自分は既婚だけど主人公たちとタラレバとのやりとり全てが胸にささる。
    ギャグかと思って油断してたら不意にささること言ってくるからたまらない。
    ダメ恋愛も沢山するけど、フツーのハッピーエンドが全てじゃないことを不思議と説教臭くなく教えてくれる作品でした。
    まぁ最後まで性格悪いイケメンは好きになれなかったけど(笑)

by Hao

あるある

この3人と同年代で、とても共感できました!何かあってもなくてもすぐに集まって、あーでもないこーでもないとタラレバの話をして、そんな時間が楽しかったりします。
    この3人の関係がとても素敵だな〜と思いました!
    みんなそれぞれ悩みがあったり、いろいろなものを抱えながら生きている。それをこんなに面白く描けていて、読んでいて私も頑張ろうと思えます!(笑)

めちめちゃ面白い。笑えるし泣ける

笑ったし、切なくて泣いた。
    一気に全話購入してしまった。
    ストーリーにリアリティーがあって、あるある!ってなったり、切なすぎて泣いたり、途中のやりとりが面白すぎて一人で笑ったり。少女マンガやロマンチックみたいなことが苦手な私でも読みやすかった。
    オススメです!!

アラサーの焦り

可愛いアラサー女子たちが、恋に仕事に一生懸命で健気で、応援したくなるお話しでした。出てくる不倫やダメダメな男子も、みんな悪い人ではないので、なんだか憎めずでしたね〜。
    主人公のアラサーならではの、仕事の悩みや焦りも分かりやすく描かれていて、楽しく読めました。私はドラマから先に見たので、漫画の方が、より濃厚な人間模様が楽しめる作品でした。

わかりみが強い

アラサーミドサー世代にはたまらないストーリーです。実家に帰ってひまな時間に読んだせいもあり、わかりみが強すぎて真夜中にぶんぶん頷いてしまうような作品です。すごい、、っていうか当たり前のことなのかもしれなけどいかに女性の妙齢が大変かってね。若い女性も早めに読んでおくべし。いや、でもこの歳にならないとわからないこと、沢山あるから、、ね。

男性にも読んでほしい!

アラサー女子会を「行き遅れ女の井戸端会議」…。未婚女性に対し、あまりにも鋭く的確なので、笑いと痛みの殺傷力がハンパないです。
    テンポがよく、アラサーアラフォーあるあるがちりばめられていて、あっという間に読めます。
    さすが東村先生!オススメです。

全話読みました!

さすが東村先生!というか、表現が秀逸ですよね。ギャグのセンスが鋭すぎて、何度も細かいところで笑わされまくりました。最終的に倫子は意外な選択肢を選びますが、それもまた一つ、早く結婚しなきゃ!と結婚にただ焦ってとりあえず結婚して、家庭崩壊させてしまうようなそんな現代病を引き起こしてしまう女性へのエールになるのかもしれないですね。

無料配信の分だけ読んでみました。
    ドラマがやっていた時、大好きで観ていましたが、今、あのドラマは原作の雰囲気を全く壊さずそのまま作っていたことを知りました!マンガ、面白いです!!
    私は結婚していますが、アラサーで、タラレバとキー君の指摘はグサグサ心に刺さります…!でも、直撃すぎて、逆に気持ちいいくらいです。
    続きを買って読もうと思います。

KEYさん、いいのか!?

こんなにもアラサー女子をぶったぎっていいのか!?でも、小気味いいし、面白い。

相席居酒屋や映画マニアの男の言いぐさなんかにも、「あるある~」と楽しませていただきました。

クライマックスは、この作者さん特有のキザさが出ていました。私は、東村先生の大ファンなのですが、このくささには「アラ~」と苦笑いしてしまいます。

何これツボ過ぎます。

あまりに年代がツボすぎて。
    漫画の中のシーンのほぼ全てに立場は違えど、あっこれは私たちだと、うんうん頷きたくなる。
    一緒にこの女子会、(話中では違う名前で呼ばれちゃうけど)に参加してる気分になる。
    一字一句、リアルで驚きます。

続き気になる、早く読ませてください~((T_T))

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,000件