メディア先行です。大好きだったので読んでみましたがコミックスもいい!
わかるー!が多い。ついついタラレバ言っちゃってます。by yuyu912- 0
厳しい
タラちゃん、レバちゃんの容赦ない視線が、突き刺さる!でもね、こんなの気にしないで生きていきたいな。時代は、多様性だからね!
by cha cha- 0
20代以降の女性なら共感できると思います
誰しも、いつまでも若くはいられなません。
たとえ見た目が若く見えても、実年齢を明かせば態度を変えられたり。
タラレバ言うことに共感できると思うのです。
自分では言えても、他人からオバさんとか言われたくないですのが女心かも。by 青い朝顔- 0
映像化されていてタイトルはうっすら聞いたことがある、くらいで読み始めたら面白い!
3人の絆も周りのキャラも良いし、この先生の漫画初めてでしたがかなり好みです!
他の作品も色々読んでみたいと思いました。by いぬがら- 0
好きです
東村先生の作品、みんな好きですが、登場人物と同世代なので色々共感できます。タラとレバーとお酒は苦手ですが、三人と飲み会やりたいなぁて感じです(笑)
by 箱入り猫- 0
傑作
ドラマ化したくらいですから説明も必要ないと思いますが、女達の本音の漫画が面白いです。ただし、割とみんなダメンズ好きだったり、何となく共感しづらいところもあり、ギャグや展開が面白いから読める感じです。
by ぽんきちさん- 0
ドラマ化された作品を見てから原作読みました。
崖っぷちアラサー3人娘の友情、恋愛ドタバタ劇、面白かったです。by むーむ21- 0
私は好き
中々disが強めだけど私は好きです
周りの友達が揃いも揃って未婚なんで、そういうこと考えてるのかなとか、考えてなさそうだなとか、私は妥協できた女なんだ笑 と想像と妄想を膨らませて楽しんでますby マイキー25- 0
うん!普通!笑等身大のOLさんの話っていうだけで、私はそこまでハマりませんでした。まぁドラマにもなったし読んでみたって感じです。、
by 今更よみましたさん- 0
絵が忙しいときはあるけど…
はさまれる言葉や格言は深いものが多い
言葉のチカラはすばらしいし、せつなさをさそうby みみみみみふぁそ- 0