みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自分で言わなきゃ

女性目線の、深夜の駄目恋図鑑から、入りました。なぜ彼に、ちゃんと自分で言わないかな?手。疑問嫌われる前に都合の良い女が出来上がるから、喧嘩しても、言わなきゃ始まらないかな?同棲も、結婚も、離婚も、事実婚も、体験した私の感想ですね

期待裏切らない

この作家さんのは期待を裏切らないから、結構好き。
    短編なのが、もう少し…もう少しと思ってしまうけど
    きっと、だらだら先延ばしせずに、言いたいこと簡潔にスパっとしてるから
    良いのかもしれない。
    絵的にも、シンプルだけど結構好みです。

読み切りタイプ良いですね!

絵も、好みで。上から目線の様な書き方で、申し訳ありません。何故か、読んでいてスッキリするもので。それ!それ、有るよね!やったれ!スッキリするわー!みたいな。今、まだ試し読みしかしていませんが、もっと読みたくなりました。

おもしろい。

この作者さんが好きで、読んでみました。
    やっぱり面白い!
    女の子の気持ちを丁寧に描かれていて読んでいて共感覚えることがあります。
    まだまだこれから先を読み上げたいと思います。
    絵柄も綺麗で読み易いのもこの作品の魅力だと思います。

恋は切ない

同じ時同じタイミングで同じ気持ちにはなれない。気持ちは縛れないし、移り変わりゆくものだから。みんな泣きながらそんな波を乗り越えていくけど、どちらか片方だけではダメなんだよね。そんな気持ちを切々と思い出させる作品です。少し泣けます。

作者さん大好き

作者さんが大好きで、いろいろお話読ませてもらってましたがこちらははじめて!
    短編なのでさくさくよめるし、次の話は!?と待たなくてよいので短編は良いです………
    恋愛図鑑からのファンですが、これも面白かったです(*^^*)

夫婦になると

この場合みたいに同棲もそうだけど。ときめきみたいなのは確かに遠ざかるさ、それは生活だから。でも、そうやってダメだったりガッカリしたりするところもひっくるめるというか、残念だけど嫌じゃないって言うか、そーゆーの、大事。

by sat0921

この作者さんの作品、本当に面白いです。大好きです。
    今回もスッキリ‼︎
    それにしても病人にチキンの差し入れって、、
    そして、まさかお隣さんが浮気相手に電話してたなんて!ヒロイン以外同じ社内でなんだかドロドロしないといいけどね。

by inasamu

満足する短編集♡

どのストーリーも後味スッキリするお話しで良かったです。特に「君は唇から毒を盛る」の八幡くんの言葉はストンと心に響きました。この作者さんはストーリーもですが言葉の選び方が秀逸だなぁと感心しました。面白かったです。

間違いない

作家さん買いです。
    1話の彼氏みたいな男は、結婚しても奥さんが作ってくれたご飯食べて奥さんが綺麗にアイロンしてくれたシャツを着て浮気するんだろうな。
    ざまあみろ、女をなめんな!って思ったので、最後はスッキリしました。