みんなのレビューと感想「春待つ僕ら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かんちがい

「放課後、恋した」と同じ作者さんだと勘違いして読み始めました(笑)
    青春モノで恋愛禁止のバスケ男子とオクテ女子の話ですが、ちょっとウズウズするのが青春モノならではなのかなと。
    恋愛禁止をどう乗り越えるのか、その前に自分の気持ちにいつ気付く?そのあたりが今後気になるところですね。
    無料分読み途中の感想です。

春待つ僕ら

なかなか男の子が鈍感なので、両思いに気づくまで時間かかりそうですねぇ。アヤちゃんが男の子なのは驚きでしたわ。小さい時に
    離れ離れになった女友達にメッセージを送っていくのかと思ったら実は男の子で想われている。って。主人公の子、案外モテキャラだよね。かわいいし。すごく応援したくなる!
    これからも楽しみです!!

レビュー高評価ですよね!?
    ぼっちから逆ハーレムへなんて実際あるのか…漫画と言えばそうなんですがね(汗)
    絵はかわいいですが、ドキドキはしませんでした。ゆるーい感じでテンポも遅かったからかな。あと、主人公の魅力がいまいち分からなかった。

懐かし

以前途中まで読んだことあったので続き見るかんじで読んでます。
    にしても少女漫画ってF4制度導入多いですよね笑
    やはり学校の人気者集団と特別に仲良しになって逆ハー展開ってのは女子の憧れなんでしょうかね。

とわくんも格好いいんですが、個人的にはあやちゃん推しですね。
    でもTHE王道で安心して読めますよ。

ごくごく普通の女の子が主人公で、イケメンの彼がイケメンのライバルと戦い自分を取り合うという、ザ!王道な恋愛青春漫画だと思います。
    彼の第一印象が悪かったわりに、それ以外は誠実なのが拍子抜けでした。
    記憶に残っていないですが、女の子のライバルって出てきましたかね?意地悪してくるその他大勢的な人はいましたが。

ハーレムだ!

ちょっと臆病な主人公が気付けばイケメンに囲まれハーレム状態、昔の大切な友達が実は…で何やかんやモテモテ?!
    うらやまけしからんw
    そんなわけで、主人公が女子から苛められてしまうのではないか、と心配になって読んでいますが、今のところトラブルはドキドキ恋愛トラブルだけで済んでいてヨカッタです。

イケメン大集合

イケメンパラダイスですね。
    主人公の美月が素朴すぎてかすみます。が、美月ちゃんが1番現実味あって共感できるかも。
    レビュー見てるとあやちゃん推しが多いんですね。まだ回想シーンでしか見てませんが、これから美月達との絡みがたくさん見られるのでしょうか。ワクワクします!

by mamakk

イケメンだらけ

友達少ない主人公の女の子の周りにバスケ部のイケメン4人がいつも居る。
    女友達が少ないからこそ、そうなるのかな。
    主人公の女の子は、小学生の時に女友達とささいな事で仲間外れにされてから、友達を作るのに奥手。でも一生懸命な姿がいい。唯一出来た女友達はBL好きで面白い。

ひとりぼっちの美月ちゃん、高校デビューしたかったけどまだぼっち、そんな時、ひょんなことからバスケ部イケメン四人組となかよくなる。
    変な友だちも出来て、少しずつ変わっていく美月ちゃん。
    昔の友だちあやちゃんが回想に出てくるけど友だちなのに連絡とってないの?と気になります。

告白相手間違えたって、、酷すぎませんか。
    取り柄がなくても頑張る女の子に、カースト頂点の男子が、、というのはよくあるパターンで、面白いっちゃ面白いのですが、

正直、モテる男子に全く女性の影がなく、談志だけでつるむことは、まずないので、、ファンタジーとしてよんでます。