みんなのレビューと感想「春待つ僕ら」(ネタバレ非表示)

会員限定:32話まで毎日無料

ホントに良いです( 〃▽〃)

80年代、少女漫画黄金期を駆け抜けたアラ50です。本当に久々に『少女漫画』を楽しみました!キュンあり、オチありでとっても良かったです(>_<)最近のスクールもの、時代と共にかなりきわどいレディコミよりの『設定、スクールじゃなくてよくね!?』ものが多いなか、スポーツあり青春あり登場人物たちの成長ありでホントに良いです!スピード感溢れる過激なレンアイがお好きでしたら、少し優しすぎかも?ですが、暴力、暴言、多い少コミの中で何かキラリと純粋なものが綺麗に輝いている、そういう印象の漫画でした!

ハマりまくりです💦

イケメンが4人も出てくる漫画という事で、読み始めたのですが…4人じゃありません。
    幼馴染みのあやちゃんも超イケメンでした!

ストーリーも内容的にキュンキュンします!
    試合前に何したら頑張れるか?なんて永久(とわ)君と手を繋いだり…好きな子にリストバンドの裏にメッセージ書いてもらうからって最初から白を選んだり奥手なようで、そうでもない!永久君もいい!
    …で、幼馴染みのあやちゃんも超イケメンで私的には好きなタイプです。
    あやちゃんとの思い出も存在も大切にしたい主人公の気持ちもわかります!
    そういう意味では、三角関係なんですがドロドロしてないしなんか気になる関係って感じです。
    今度実写化されるようですが、アニメが良かったなぁ…😓
    だって、まだまだストーリー途中だし。
    あまりにハマって、コミック買いました!
    最新刊の10巻では皆んなで温泉♨️行くんだけど、あやちゃんも。
    まだまだ、続いていきそうです!
    まだ主人公も永久君も高校1年。
    部活、バスケ部って2年の大会がメインになると思うし。
    この先も楽しく読めそうです✨

ハマりました!

あやちゃんが好きすぎて…後半は切ないですが、一気見しました。

永久がなんで美月のことをそこまで好きになったのか?を、あやちゃんを超えるエピソードが弱かった。結局、永久はあやちゃんに負けたくなかっただけなのでは…?

私の中では勝手に、永久くんとの初恋が終わったあと、美月はあやちゃんと結婚するんだろうな…と思っています!!
    あんなに想って守ってくれる人は絶対!運命の人だと思う!!永久くんファンに怒られそう…笑

バスケうまくて、カッコよくて、チャラいようで本当は一途で、美月には甘々だけど、永久くん達にはぷいっとしてるあやちゃん。この作品は、あやちゃんだけでも見る価値ありだなと思ってこの評価です。
    本当の最終回見ましたが、大人になった美月とあやちゃんが結ばれる続編を期待して待ってます。

バスケ男子と爽やかな青春💓

人間関係にトラウマをもつ対人関係に不器用な美月ちゃんですが、友達を作るために必死で、空回りしてるのが可愛らしい女の子です✨

バイト先のカフェにバスケ部のイケメン男子たちが入り浸るようになって、生活が変わっていきますが、恋愛禁止のバスケ男子達と親しくなって、その中の同じクラスの永久くんと徐々に近付いて行きます(^ω^)

多くを語らない永久くんですが、見る限り、かなり早い段階から両想いですね💓

幼なじみのあやちゃんの登場辺りからかなりヤキモキしますが…遂に‼永久くんが告ってくれたのでもぉ読んでるこっちまで幸せになりました💓😍💓

まだまだあやちゃんとの勝負に決着もついてないし、竜二とナナちゃんの関係も楽しみでたまりません(*ノ▽ノ)

あぁ~更新が楽しみすぎるぅ💓

良い作品

胸きゅんストーリーを読みたくて読み始めましたが、胸きゅん以上にとても心に響く、滲みる作品でした。
    一回通しで読みましたが、2回目読んだ方が作品の細部まで感じることが出来て良かったです。
    特にやはり、あやちゃんですかね。
    あやちゃんの気持ち、そのあやちゃんの気持ちを大事にする浅倉くんの気持ち。
    ここらへんの描写がとても素敵でした。
    他のサイトで本当の最終話の14巻も読みましたが、14巻読んだ方がいいです。
    あやちゃんの話の部分です。
    久々に漫画で泣きました。

ただありきたりな胸きゅんラブコメを求めてただけだったけれど、それ以上に楽しめる作品でした!
    こういう作品にまた出会いたいです。
    絵も上手で、自分の好きな絵ってこれだなって思わせてくれた漫画でした。
    作者さんの次回作にも期待しています!

バスケ部イケメンエース軍団と…

主人公はちょっと人づきあいが苦手なんだけど、可愛らしい素直な子です。

バイト先に学校で人気のバスケ部のイケメン4人組が来るようになり、4人組から仲間としていじられキャラとして可愛がられます。
    男の子みんながすぐにコロコロと主人公を好きになっていくような恋愛しかない感じではなく、ちゃんと友情関係もあるのが青春って感じです。
    こんな高校生活楽しそうだなぁ。

恋の方はゆっくりゆっくり、でもちゃんと進展してます。ゆっくりの中だからこその、時々グッとがんばる姿にキュン。

さわやか。

表紙の絵が好みで購入。
    皆さんのレビューで、あやちゃん人気の高さに驚きつつ、私はやっぱり永久くんだなぁ。美月へのまっすぐな想いにキュンキュンします( 〃▽〃)
    ありがちな、イケメン全員がな・ぜ・か!主人公を好きになる、という設定ではないからこそ、それぞれの心の動きが絡み合って、少しずつ成長していく姿、進み方はゆっくりですがとても共感できます。
    でも本来、人ってこうやってちょっとずつ成長したり変わっていくものよねぇ…しみじみ、なんて(笑)。
    美月ちゃんの恋愛が一番気になるのはもちろんですが、竜二くんの恋愛もとても気になる。彼、すごい成長してるよね?!
    みんながそれぞれ自分の場所で頑張っていて、それぞれ幸せになってほしい、と思える作品です。
    そして、美月ちゃんの笑顔、最高!おばちゃんは元気をもらってます(笑)。

あやちゃんロス

高校時代の青春ラブストーリーや、いけてない主人公がイケメンと仲良くなっていく設定は他の漫画でもあるけど、この作品が他とは違うのは、やっぱり、あやちゃんの存在。

何度も読み返したけれど、感動するのはやっぱりあやちゃんが登場するシーン。

ナナちゃんが作品の中でも言ってる通りで、
    なんかもう ただ ただ あやちゃんに思われてる美月ちゃんが羨ましいなって

あえていうならエンディングがビックリするくらい寂しかった。竜二や恭介の引退・高校卒業、朝倉くんがキャプテンになるのも全部ぶっ飛ばして、夏の大会の後、2人の卒業式って。。。

あやちゃんのアメリカでの生活とか、美月が大学生になってからのあやちゃんの帰国とか、もっと色々見たかったなー。個人的には、同じ話をあやちゃん目線で見たい!

どハマり

もうあやちゃん最高です。かっこよすぎる。チャラそうに見えてギャップがたまらない。

ヒロインの好きな人より脇役にはまったの初めてです。

もっとグイグイ来て欲しいです。配信が待てなくてデザート買っちゃうくらい!!

ハマりすぎてコミック買っちゃった!

試し読みで気に入って、即コミック買いました!
    最新巻の7巻まで読み、ドラマCDで萌えてます。

とにかく絵がキレイ😍
    そして話が丁寧で、しかも理想のシュチュエーションが盛りだくさんです。

キャラも個性があり、永遠くんと美月ちゃんメインなんだけど、あやちゃんも思わず応援したくなるから困る〜

最新話でいい感じの展開になってますが、美月ちゃんが言うべき言葉が足りないんじゃない?
    えっ?もうちょい言う事忘れてない?
    この先どうなるの〜?

と、萌え死んでおります💧

一気に読んだので、美月ちゃんや永久くんの恋心がどこから芽生えたのか?
    もうね、永久くんは頭で考えるより、心の感じるまま行動しちゃうもので、初めから読み返して検証してます。

デザートの番外編も読みましたが、ルイくんの方はもっと複雑な構造のハートをお持ちなようなので、こちらの検証もしなくちゃね♥️

この先恋愛禁止のバスケ部なので、どーなるのか?
    レイナちゃんの忍耐力は大丈夫なんだろうか?
    あやちゃんもルイくんもどーなるんだろう?
    竜二さんはまだイケる気配が無いけど💧

せっかくなので、あの3人に恋バナを根掘り葉掘りされて、照れまくる永久くんが見たい〜♥️
    クラスでバレそうで焦る永久くんが見たい〜😍

永久くんが誰がに告られて、断ってるとこも見たいし、美月ちゃんがそれでモヤってるのも、断ってホッとしてるのも見たい!

そして、恭介さんの振り方のバリエーションが見たい!
    あと、恭介さんが好きになる人ってどんなタイプなんだろう?
    番外編もお待ちしています。