みんなのレビューと感想「刹那さはあえかに響く」(ネタバレ非表示)

一目惚れが唐突過ぎ💦

お互いに一目惚れで惹かれあった2人…
    ヒロイン文深は、街中で偶然に出会ったトーヤという男性に一目惚れ❤️
    トーヤの方も、一目惚れだと言う
    その日に父親の海外転勤が決まり、従姉妹のありさの家から新しい学校に通うことになったが、ありさの恋人がトーヤだった!
    トーヤは文深を求めるけれど、文深は従姉妹に知られるのを恐れ、使われていない校舎で毎日内緒で会ってはお互いを求め合う毎日
    エロい!
    トーヤと文深がお互いに何処に惹かれるのか?
    う〜ん🤔
    あまり、キュンキュンしなかった💧
    出会ってから、お互いに好きだと思うまでがもう少し時間があれば、説得力あったかも?

テーマと罪悪感が 重たすぎて
    読むのに 疲れましたが、
    ヒロインの 苦しみに共感出来ませんでした。

そこまで 意地にならなくてもいいんじゃないかな?と思う所がありましたが、
    ストーリーとしては、面白くて いいんじゃないかな?🎵

最終話まで 読みましたが、完結という言葉が出ていないけど、
    続きがあるのかしら??💦

絵が可愛い

主人公の女の子がある日年上の素敵な男性に会い愛し合います!まずそこが急な展開なんですが…そのあと、その男性が同じ学校の年上でいとこの彼氏だということがわかります。それから無理やり学校で抱かれたりとまたまた驚く展開でなんだか現実味がない話で私もこの漫画に入り込めずにいたんですが、一応最後まで読みました。

表紙やあらすじに惹かれて買ってしまいました、でもそこまで面白くなかったです。

ちょっと設定にも無理があったとおもいます
    普通に考えた学校でHとか周りの人にバレるのになって思います。まあ、そーゆーところが漫画らしいんですけどね、 ( 笑 )
    まとめるとこの作品は買わないほうがいいってことです。すいません。

共感できない

漫画は多かれ少なかれ、登場人物に感情移入するから面白いんだと思います。
    しかし、残念ながら共感できる人がいません。私が歳を取り過ぎたからなのか、身近な話のはずなのに周りで近い経験をした人がいないからなのか、もう少しありそうな設定だと続きが気になったかもしれません。

ダークってタグなだけに

モヤモヤします。
    薫夜と文深はお互い惹かれあっているんだけど薫夜は文深のいとこの彼氏なんだけど、迫られ仕方なく付き合ってる。
    ヒロイン文深が捻れさせてます。
    いい人ぶってるけど本当は自身を守りたいだけなんだと感じました。

by ys28k04

ちょっと引いてしまう

高校生のお話じゃない気がして、すごく引きます。これって20代半ばならわかりますが。絵はきれいだし、これがもっと年齢の高い人達ならよかったです。

んんん??

雪で滑って転んだ女の子に超美男子の男の子が大丈夫?と声をかけて、2人ともいきなりひかれあい恋に落ちる…ありえんわ〜。全く共感できない。救いがあるとすれば、絵がキレイ。

事情があって、すれ違っても好きじゃないなら彼女作ったらダメでしょう。主人公も従姉妹と別れないでって言い言いながら影で関係もつほうがダメでしょ。

なんだろ、頭に入る内容ではない笑
    一目惚れの相手が従姉妹の彼氏って。しかも従姉妹も無理やり付き合ってもらってるのにって感じで。短い話でよかったって思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件