みんなのレビューと感想「[小説]ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する」(ネタバレ非表示)

ストーリーは面白く、エッチもエロくて良いですがヒーローのレナルドがいまひとつ。
    パトリシアに惹かれた理由やパトリシアの元を去った理由も何かいまいちすっきりせず....
    パトリシアの身辺調査をしている割には爪が甘く勘違いしてスレ違ったり何とももどかしい....
    絵が素敵で格好良い王子だっただけに残念。

ヒロインのパトリシアは頭が良くてしっかりした令嬢で好感が持てます。

待女のエリクと執事のアレクシスの恋物語も読みたいです。

この作者さんの作品は好きなのですが
    この作品はちょっと王子様が暴走しすぎ?
    そしてヒロインがらあまり好きではありませんでした…

勘違い王子

見た目などは王子らしい王子なんですが、恋愛に少しズレていて勘違いな王子でした。
    ヒロインは知性で好感が持てました。

いまひとつ…

香水云々の設定はおもしろいと思うのですが、それをTLといえども小説1本に仕上げるまでの力量が感じられませんでした…。文章だけがやたらと長く、もうすこし深みが欲しい感じ。
    イラストも好みではないので残念でした。

他のサイトで購入。作家さん買いです。花嫁候補にしかわからない香りと、体の反応。それだけを頼りに相手を探すなんて。ちゃんと、彼女との時間をもっと持てていたら、いきなり性急な事をしなかったらと考えなくはないですが、ちゃんと相思相愛で、まとまってよかったです。

漫画の方は絵が素敵だったので小説も読んで見ようと思いました。
    小説にするとちょっと間延びしてるかな。
    香りだけで花嫁が決まって、なぜ王子がそこまでヒロインを好きになったりすれ違ったりするのか今一つ理解できませんでした。

王家秘伝の香水を嗅ぐことができる流れは良かったが、王子とヒロインがどこで惹かれあい、お互いがすきなのにここまですれ違がってしまったのかがわからないままだった。

シンデレラストーリー

王家に代々伝わる秘密の香水。その香りを嗅ぐことが出来る相手が王妃に…。
    設定自体は悪くないと思いますし、えっちも濃厚で良いと思います。ただ、ヒーローがヒロインに惹かれた理由とか過程が省かれ過ぎてて、ヒーローがヒロインにあれほど執着することにあまり共感が持てませんでした。

ヒロインが実は男爵家の血をひいている(ヒロインの母が男爵の娘)下りとかは、別になくても良かったんじゃないかなぁ?

絵がきれー!

絵も綺麗だし、エッチシーンも多いので良かったです!

ヒーローがなんだかカッコいいんだか悪いんだか微妙!?だったのでマイナス1にしました。
    ヒロインは凄く好感もてます!!!

仁賀奈さんの作品では、好きで何度か読み返してる作品です。

王子が美貌でツンデレで、ヒロインも美貌でいじらしい、なんて設定はありがちですが、その様子が嫌味なく、自然に描かれているところが良いです。
    挿し絵も作風にとても合ってます。

ただ、作者の初期の作品ということもあってか、文章が稚拙で読みづらいところがあり、せっかくいいシーンなのにもったいないなあ、と思うことがあります。