ユーフォニアムさんの投稿一覧

世界観がとてもいいです

交通手段がゴンドラの水上都市。
    お話にそんな世界観が上手く取り込まれていて、とても良かったです。

サラとリカルドにも好感が持てますし、リカルドとローランドのやりとりは面白いし。

また、こうゆう系の小説では珍しく、最後どうなるのかな?と展開が読めなくて最後まで楽しく読めました。

挿絵もかわいく、主人公二人の関係性もよく考えられていて展開にも無理が無いし、とても良作だと思います。

どSな鬼畜系が好きな人には物足りないかもしれませんが、お互い勘違いしながらも愛がありますのでおすすめです。

双子がかわいすぎる。。!

獣王子なんですけど、王子の弟と妹もたくさん出てきます。
    その中でも末っ子の双子がかわいすぎますー(・∀・)

基本的に王子強引なんですが、獣の本能で全部片付けられます(納得できます)

すれ違いとか、陰謀とかいろいろ出てきますが、ラストどうなるんだろう?と読めなくて良かったです。

ちゃんと生き別れの弟に会えたとことか特に!!

大人のすれ違い!

家出少女のセシリアと悪魔伯爵と噂されているニコラスの少し大人っぽい作品です。

セシリアはどうしても家出をしなければいけない事情があります。
    そこで道に迷ってしまい、ニコラスと出会います。

ニコラスは悪魔伯爵と噂されるようなじんぶではありませんが、過去にいろいろあったせいで他人を信じる事ができません。

セシリアの事を好きなのに、壁を作ってしまい(この辺、描写が丁寧ですごい納得できました)そのせいで、いろいろとごたついてしまいます。

セシリアはとても賢いけど、恋愛になると少し不器用?ですね。そこも面白かったです。

ただ、その後のふたりがもう少し見たかったところと、舞踏会で出会った幼馴染やセシリアの妹たちがどうなったのか気になりました。

この作者さんの作品は、泣ける作品が多いのでとても好きです。
    今回もなかせていただきました!

絵がかわいい!

絵が可愛くてジークフリートもかっこいいし、ミレーユも可愛いです。

ちゃんと行動して受け身じゃないヒロインが好きなので、とてもミレーユには好感が持てました。

ただ、ミレーユが王女の証の王冠ってどうなったのでしょう??
    妖精サイズのまま?
    鸚鵡って結局何だったの?
    など、ちょっと謎が残ってもやもやしたので★マイナス1しました。

でもストーリーもとても良かったです。

はじめてTLで泣きました

絵があまり好きではなくて、購入悩んでたのですが、他の方の泣いたっていうレビューに惹かれて購入しました。

結果、やっぱり絵はあまり好みではなかったのですが、わたしも泣きました。

ヒロインもヒーローも完璧では無くて、だからこそすれ違ったりするのが切なかったです。

最後までどうなるんだろう?と思えた作品でした。

2人の今後やラブラブなところをもう少し見てみたかったです。
    エッチシーンはさらっとしていました。

豪華客船と探偵☆

舞台は19世紀の豪華客船です。
    タイタニックをイメージしながら、楽しく読めました。

イアンは変人な貴族の探偵ですが、何かかっこいいです。
    ステラ・Dは奉公先のおばあさんの付き添いで乗船している裕福な庶民?ですが、苦労してきただけあって、賢くてしっかりしていてサバサバしています。

世界観もよくてお話はとーーっても面白いんですが、ちょっと不完全燃焼ぎみだったので☆一つ減らしました。

ふたりの今後は?!
    遺品はどーなったの?!
    ステラDの家族との折り合い悪かった理由って結局なに?!
    とか(・∀・)

ぜひ続きが読みたいですー
    雰囲気的にはシリーズで出ても楽しそうな作品です。

ミステリのがメインなのでエッチシーンは控えめです。

普通に面白かった

表紙の絵があまり好みでは無かったので購入迷ったのですが、結果としては買って正解でした。

メグはかわいいし、ジェラルドも素敵です。

何より、ジェラルドが我慢して無理やり純潔を奪わないのが良いです。

TLでは無理やりってよくありますが、我を忘れて無理やり奪うような人、怖くてときめかないよね…っと白けてしまっていたので、この作品はとても良かったです。

まぁそれ以前の事はしまくっちゃってるわけですがww

あとはやっぱり絵が好みでしたら満点でした…

可もなく不可もなく

といった感じでしょうか。。

アクセリナがあまり好きになれなかったです。
    最初は勉強熱心なアクセリナが、学園をどう改革していくのかな?!と期待していましたが、ディルクと恋仲になってからは停滞してしまったのが残念です。

。。。というか、ディルク身分隠してた意味がよくわかんないですし。

特に面白いなーとは思いませんでしたが、かといって悪い作品でもなかったので★3です。

ヒロインがいらつく

レビューが良かったので読んでみました。

絵も綺麗ですし、話の内容も面白いのですが、ヒロインがめっちゃイラつきます。

脳内お花畑のお姫様です。

いろいろあったのに、結局最後までほとんど成長していないし、流されやすいし。。
    父親が死んですぐそれはねーだろ!って突っ込みたくなりましたし。。

愛されて当たり前的な、努力しない受け身なヒロインでした。

総統は何で好きなんだ??って疑問でしょうがなかったです。

忠犬っぷりがすごい

もう、正に忠犬!!って感じです。でも、ちゃんと賢くて行動力もあって、素敵な女の子です。

相反して、ヒーローの黒っぷりも良かったし、最後の方の黒さMAXのところではにやにやしてしまいました。

特にお気に入りは最終章ですね。
    永遠の憧れ、って言葉でヒロインのコンプレックスが後世では祝福に変わっているところにとても惹かれました。