みんなのレビューと感想「[小説]スウィート・マリアージュ おじさま騎士と甘い初夜」(ネタバレ非表示)

甘い~

冷静沈着な大人なおじさまの溺愛が終始甘い~!
    ヒロインは世間知らずで少しおバカな姫ですが、純粋でおじさま大好きなところが可愛かったです。

フェイク・マリアージュとの掛け合いもあり、王子とおじさまの嫌みの言い合いが好き。

面白い!

年の差ものは大好きなので最後まで飽きることなく読み進めることができました。もうひとつの世界観の繋がっている作品もおもしろく、その頃からこちらのカップルの話が読みたいと思っていたので作品化されて嬉しかったです!
    ヒロインは一途で健気で可愛かったし、ヒーローも年の差への葛藤が感じ取れて好感がもてました。

by M1UM1U

なんか…

年の差話は好きですが、なんかちょっと物足りないというか、かるーく読むにはいいのかな。
    ヒロインの前向きさは好きでした。
    飄々としてるおじさまも。

年上すぎるヒーローが向かない人にはおすすめしません笑 ちょっと気持ち悪くなるかな。永谷園さくらさんが好きなので作家買いです。

あと一つだけ設定が!

歳の差ありの甘甘が最高です!星5なのに、婚約が解消されそう、と心配になるという設定だけが唐突なんです。むしろ、実際に解消されかけて…という展開なら、ヒロインの思い詰め方も自然に読めたかな、って思いました。

他の方のレビューをみて購入を悩みましたが、私はおじさま好きなので楽しく読ませて頂きました。良かったです。

構想段階のメモ書き

構想段階のメモ書きのようです…
    星をひとつもつけたくないほどの出来上がりでした…
    23歳も年上の騎士とのお話で、とても好きな設定もあるのですが、とにかく残念

ご馳走〜〜

体格差系大好き
    デロ甘エッチ系大好き

な方にオススメ

うーん…

おじ様モノ大好きなのですが、好みの問題かもしれませんが、ヒロインの子供っぽさが鼻につきます

もう少し、大人でない共感しづらいです

文体が合わなかった・・・

ヒロインがただただお子ちゃまで、それがかわいいと思えるか思えないかですかね

お子ちゃまなヒロインが年の離れたおじさまに溺愛される、そういうのが好きな人はいいんじゃないかと思いますが
    私は無理でした

あと、文体が受け付けられなかったので、読むのが苦痛でした
    かなり飛ばし読みになったからかもしれないけど、なぜあれだけの理由で婚約破棄されると思ったのかよくわからないし、
    怪我させたからそっから会わないようにして淑女になるため頑張ったとか
    すれ違いの設定がらやや強引で無理があるような気がしました