みんなのレビューと感想「平熱37.2℃」(ネタバレ非表示)

平熱37.2℃

惚れさせる女になる

好きな作家さんです。

姉2人に溺愛され守られて生きてきた玉貴はまだ恋を知らない。

クラスメートの園山くんは来るもの拒まずのプレーボーイ。
    彼と女の子とのキスシーンや別の女の子と相合い傘しているところを目撃して、これが恋なのかなと思うようになる。
    だけど、そんな男は姉たちが許すはずもなく恋には辿り着けないでいた。

だけど、彼を意識し始めてからは恋の色々な気持ちを体験する事になる。
    彼も玉貴を好きだと言ってくれるが…。

2人の恋の行方は?
    彼は玉貴だけを好きになるのか?
    姉2人を納得できるのか?

素敵な恋の話でした。

確かに顔がよくて優しくて来るもの拒まない男子は好かれて人気者になるけど、なかなか本命にはなれないタイプやね。
    そんな彼の本命になろうとする女子もまた珍しいし、なかなか好きになれない。
    きっと純粋なたまきちゃんやからこそ彼の本当のいいところを見つけて恋ができたんやろうな。
    最後まで読めてないけど、手強い姉2人を抱えるたまきちゃんとプレイボーイな彼との恋は上手くいくのかな??

たらしはやだな

園山君はカッコいいけど、複数女子とのキスやらデートを目撃したのに、そこから気になるようになるなんて!玉置の好みが心配よ。過保護な2人の姉は絶対反対するよね。玉置には幸せな恋してほしいと願ってるんだから。いくら、園山君が玉置と出会い変わっていくとしても初めのたらしは受け入れ難いな。

気になるものは気になる

女たらしの人を好きになるわけないと、言い聞かせても気になったらとまらないね。それが恋だと思いながら読んでました。
    相手を信じるのは難しいけど、自分を信じてほしいなら信じないとね。

面白かったです。一気読みしてしまいました。
    この作家さんの作品、とても好きです。
    長編が出ないのは、内容にイベントっぽい話がないから難しいのかな?
    また新作がでたら読みたいですね。

平熱37`2

様々な女の子達とデートを重ねるクラスメイトがきになってきちゃう主人公。絶対好きになっちゃいけないのに気になっちゃう‥(^^)展開が楽しみになる作品です。

真面目なヒロインと遊び人のヒーローの王道的な話かなと思っていたら良い意味で裏切られました。ヒロインもヒーローもキャラ設定がすごく好みです。

by myyyya

漫画あるある!王道です!
    悪い男の一面を見て気になり出して好きになっていく…。分かってるのに好きになったら止められないのか恋ですね!笑。

大好きな作者さんです。
    絵が好きです、女の子も男の子もかわいいです。
    どのお話しもきゅんきゅんします。
    ハッピーエンドで良いです。

こっちまで、暑くなる

高校生との時の恋愛って、どうしてこんなに体温高くなるんだろう。気力体力あるし。あー、とっても読んでいて楽しいです。