みんなのレビューと感想「どれだけ甘いシナリオだって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恋愛初心者の主人公に
    仮の恋人になりレクチャーしていくお話。
    主人公の史音ちゃんが素直で
    一生懸命だから
    志貴さんも気持ちが変化して本気になるって流れが自然に上手に描かれていて
    何度も読み返しました!

この作家さんの作品は、どの主人公も仕事を頑張っていて格好よくて好きです。
    特に私はこの作品が好み!
    恋愛マンガですが、べったりしすぎてないというか、主人公たちが互いを尊敬している感じが大人な関係って感じですてきです。

月9になった作品は長いこと続いてますが、これも何作も続いてくれたらうれしいです。

by mii-soy

とても良かったです!
    ヒロインが一生懸命でまっすぐでとても可愛らしく、好感が持てます。
    彼の方もとても大人で‥大人って、色んな経験をただ重ねるだけではなくて、素直に自分の変化を受け入れたり、人に対して誠実であることが大切なんだなぁと思いました。
    本当に素敵なカップル!お互いを思い合う姿が最高です!

すごくロマンチックでオススメです!
    宮園先生の作品の中では一番好きかも。
    短めで読みやすいし、こんな出会いって現実にあり得ないけど、美しいストーリーに幸せな気分になれます。
    もう少し長く二人の話を読みたかった部分もあるけど、すっきりしたラストで好感が持てました!オススメです!

by torano

作者さんから来ました

宮園先生作品にはまり読みました。
    社会人が主人公の漫画が好きですが、どれも仕事をしている姿が丁寧に描かれていて大好きです。
    頑張り屋さんというのもいい!
    男性も仕事もしっかりした上で、恋愛も丁寧に。
    もう、最高です!
    これもいいお話でした。ほんと、続きがあったら読みたいです!

作者さん買いです。
    評価が高かったので期待していましたが、やはり期待通りのおもしろい作品で、何度も読み返しています!
    宮園先生の作品はストーリーが深く、登場人物の感情の描写・感情の変化も丁寧で、何より主人公の自立した芯のある女性が魅力的で素敵です。自分もこうありたいなと思える女性で、憧れます!

この作家さんはストーリーのテンポが良くて好きです☆
    仕事に夢中な主人公と、イケメンでスマートでバツイチな彼の偽物から始まる本物の恋愛、読み終わったら爽やかな気持ちになります!

胸キュン

恋を教えるって発想がイケメンだな。
    イケメンからのレッスンを受け始める史音が、いろいろな感情から、これが恋だと気が付くまでの表情や史音を一人の女性と意識し始めるイケメン…。
    接点を持った時点で何かを感じていたのかも。
    胸キュンする感情をしることが出来てよかったね。

何度も読み返したくなる

スマートな男性を書かせたら素晴らしい作家さんです。

所々強引な流れもあったけど、すんなり読めてときめきました(〃ω〃)

疑似恋愛、ノッてくれる男性はいないかな?って妄想してしまいました!

こんな始まり

素敵すぎるでしょ。

たくさんの女の子と付き合ってきたからこその余裕。かっこいいけど、私はびびってひいちゃうかも。

ウブな史音に、疑似恋愛体験なんて、素敵すぎる‼️
    そして、擬似からだんだん本気になっていく描写がたまんなく素敵です。

作者買いでした。
    間違いなかったです。