みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラマ化に何度もなっている人気の作品ですね。
    堂本剛くんのドラマから知って、大人になってから漫画も読みました。
    じっちゃんの名にかけて
    これが言いたくて、むやみに言ってた子供時代を思い出しました。

やっぱり、金田一少年は面白い!
    どうなるのか、ドキドキして
    続きが読みたくなります。ポイントも
    少なく読めて嬉しいです。

やっぱり好き!

これは昔から読んでて本当に面白い!金田一くんが事件解決していくのがワクワクドキドキがとまりません!!

だいすき!

昔からずっと好きでしたがやはり安定してよい!!
    ドラマと見比べながら表現の違いを見るのも楽しい!
    トラックや犯人さえもすき

めちゃくちゃ読んで、見てました!!

懐かしい〜〜!!!!この絵とタイトル!!もうクラスの8割は読んでいましたよね!!?実写ドラマ化された時は金田一くんはジャニーズさんでしたから、クラスのほぼ全人口が見ていたのでは!!?謎の展開、考察、実験…そして黒い犯人!!今読んでもワクワクしてきます!!

by mega283

やっぱり面白い

子供の頃からずっと読んでいます。
    残酷なシーンもありますが、犯人の過去がいつも悲しいので感情移入しがちです。
    こんなに沢山のネタを書かれる事が本当に素晴らしいです。

絵のタッチが甘い感じになってる

シリアスっぽいほうがいい感じがするので、あまり読む気にならず。絵が甘い感じになると、少女漫画風になってしまうのがいまいち。

懐かしい

以前から推理ものが好きでマンガもTVでも良く見ていました。金田一少年の事件簿の中で、金田一一くんのじっちゃんの名にかけての名セリフが好きでした。でも、そのあとの推理を知るといつもなるほどと思ってしまいます。自分で推理しながら読むと楽しいですね。

ドラマの原作

ドラマを見て読みました!当然ですがドラマよりも奥深さがあり、読み応えがあります。

うんうん!

小学校?の時にドラマで堂本君のシリーズでしたが観てました!怖くてね、なかなかドキドキしながら毎週観てました!アニメもやってたので漫画も見てみようと思い見ました!金田一シリーズはテレビでもアニメでも漫画でも面白いです!