みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

じっちゃんの名にかけて!!
    この有名なフレーズ!もう大好きなんです!
    トリックも毎回すごいけど、はじめちゃんの名推理がかっこ良すぎる!!
    あとみゆきとのもどかしい感じもくすぐったくて好きです!

by K's

ついつい

金田一少年のシリーズは、昔から読んでいたこともあり、久しぶりに読んでいなかったRに手をつけたら、やはりハマってしまった。美雪が事件慣れしてきていることを自覚していたのが笑えた。

活字が多いかな?

推理ものだから、活字が多いかもしれませんが、好きな人には堪らない!
    少年漫画でも、絵柄はしっかりしてます。
    ストーリー的に怖い所も有りますが読みごたえはあると思います!

懐かしい!

懐かしい!と思い開きました。
    手に持っているのがスマホ、内容も近代的になってる!と、時の流れを感じ少し複雑な気持ちにw
    とても面白く、早速続きを読み進めたいと思います!

by stm333

金田一少年の事件簿大好きです。普段はちょっとエッチで抜けてる高校生なんだけど、事件が起きると天才的頭脳でバンバン解決していきます。どの事件もトリックが凄くて、謎解きも楽しめます。

金田一最高

やはり金田一は最高です‼️昔からキャラも好きでほんとにカッコいいです‼️みゆきとの関係も成就してほしいです‼️今回も雪山での事件ドキドキします‼️次回が楽しみになります

by Nー

よく読んだなぁ

学生の頃によく読んでました、凄く懐かしくて学生の頃を思い出しました。
    ミステリーの内容や、ストーリーは今でも十分通用しますね。
    時より読み返したくなる漫画です。

学生の頃に観てました!怖いけど、続きが気になって見入ってしまいます。このシリーズははじめて読みましたが、他のシリーズ同様に怖いですが、面白いです。毎回犯人が誰かわからない。。

どのシリーズも面白い

基本的に最初のシリーズから全て単行本で読んできましたが、それでも何度も読みたくなるし楽しめるのが金田一少年シリーズ。ここでも結局読んでしまう面白さ。

大好きです!
    私が小さい頃から買って読んでいた本です。
    さまざまなところで事件がおきますが、最後は必ず解決し犯人にも実は悲しい過去があったという本当に面白いお話です。