みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
子供の頃から読んでます!犯罪はダメだけど、動機はしっかりあるし、犯人にも感情移入しちゃいます。「R」 のほうは読む機会がなかったけど、ドラマも始まったしゆっくり読もうと思います。
by シフォンケーキとクリーム- 0
ずっと根強く人気な漫画!(⌒0⌒)/~~
謎解きが、面白いです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ドラマも好きだったなあ。by 伊勢原ドーナツ- 0
昔から大好きで久しぶりに読んで面白かった
探偵漫画は自分は金田一くんが1番好きだ
コミカルなのもよいby moon6moon- 0
楽しみ
今まで読んだことがなくて、ドラマがまと始まると知り、読んでみようかと思いました。全くの初心者なのでいろいろ読んでみたいと思います。
by jyooo- 0
絵が好きになれない…
金田一は最初のシリーズからずっと読んできましたが、このシリーズになって絵柄が何というか少女マンガ風になってていてあまり好きになれない。昔のほうは本当に怖いホラー、ミステリーという感じで楽しめた。
by グリーンランド- 0
やっぱり
やっぱり、おもしろい。金田一少年がスッキリ決まってます。彼が37才になる前に、全部読んでおきたいストーリー。
by ほっとけ- 0
子供の頃を思い出す
金田一少年は小学生の頃からよく読んでいました。今でもたまに読み返しています。金田一少年の事件はどれもトリックがドラマチックで芸術的で、犯人側に同情すべき理由があることが多く、また最後に自殺してしまったりすることも多くて、事件は解決したのに切なさが残りますよね。
by ユニ914- 0
やっぱり最高
控えめにいっても最高です。何年も読んでなかったけど、大人になって読んでも面白いです。むしろ最近のドラマや漫画のトリックより面白いのでは?
by ふっちーママ- 0
懐かしい!
懐かしくて思わず買ってしまいました。やっぱり、金田一は面白い。話の長さもちょうど良いです。明智警視シリーズも読みたいです。
by まろんまろろん- 0
何度もアニメ化ドラマ化されてるイメージ。
今期ドラマも楽しみです。
ちょっとグロい節はあるけど楽しめるby ぷぅぷぅぷぅちん- 0