みんなのレビューと感想「僕らはみんな河合荘」(ネタバレ非表示)

つっこみとボケがやたら多い!!!(笑)そして細かい!!!
    でも人の心の中身みたいなものを感じられる物語な気がします。
    自然と周りに合わせられる人もいれば、ひとりいるのが楽なひともいる。でもそれはどれが本心なのかって本人にしかわからないもん。
    ちょっとセンパイに対しての好き度が気になるけど、、続話購入するか悩みます。。

by 4444628

宇佐くん、シロさん、住子さんはすごく魅力的で大好きなんだけどなぁ…
    住人の女性陣がね… 結構メンドクサイ!

りっちゃんと彩花ちゃんはまだ可愛げがあるんだけど…
    麻弓さんがとにかく下品!こじらせてばかりの毒女で好きになれない
    麻弓さんの下ネタは品がないし面白くもない

by 青人

どうしよう

どうしよう、高評価だから読み始めたけれど、はまるポイントがわからない…え、どこだ?もうちょっと読み進めたら面白いのかな…
    絵?ストーリーが軽いから?ほんわかする?
    …単に私には合ってなかったのかもしれません。
    そんな人もいるらしい。。悲

by note8

無料分で読みました。可愛らしい絵で、読みやすいです。同居する住人の人たちがクセの強い人たちばかりで、面白いです。そのせいか、主役の男の子がすごく常識人に感じます。普通なんだろうけど。
    面白いけど、先が気になるってほどではないので、無料分までかな。

読みにくい

時々コマ割りが縮小?されてて読みにくいのと、

笑いを取りにいっている?セリフが多くてごちゃごちゃしていて読みにくい。

個人的に管理人の住子さんがいちばんイケていた。星3つとも住子さんへ贈ります。

恋愛ものが好きならちょっと違うかも。
    でもこの共同生活に、すごく濃いキャラが集まってわいわい楽しく過ごしていて、笑える小ネタもちょいちょい挟んでくるコメディ漫画です。
    まともなのは主人公だけ!?

by Mamaco

先輩は、本好きすぎるでしょ

不思議なメンバーでの共同生活が始まって、寮で起こる出来事にしかスポットは無いですが、みんな個性豊かでとてもおもしろいです。
    個人的にはシロさんの事をもっと知りたいです。

奇想面々

いろいろな住人がいる下宿が舞台の物語です。主人公の高校生が振り回されるストーリーを中心に人間模様が描かれてます。高校生の先輩女子の若い自意識に、引いたり昔を思い出して共感したり。

読みづらいかも

レビューが高かったので、読みました。まだ少ししか読んでいませんが、なーんか絵が読みづらいのと主人公が男の子だからかいまいち共感できず、続けて読みたいと思えませんでした。

1日2回無理連載に惹かれて読み始めました。何となく読んでいる内にハマってしまい最新話まで購入済みです。後半はキュンキュンする場面が多くて、購入して良かったです。