みんなのレビューと感想「僕らはみんな河合荘」(ネタバレ非表示)

大好きです!

絵がまず可愛い!

最初は成人男子系では?と絵柄のエロかわいさに不安になったほど。笑

内容は、河合荘に住む、キャラの強い人たちの日常をのんびり描いたもの。

すごくほっこりするし、私は女ですが、男子高校生の気持ちに共感して、うるうるきちゃったりしました。

なんか面白いおバカ男子高校生がやりそうなことが色々詰まってて、笑えます。

あくの強い姉さんの、しつこいほどの下ネタもなかなか良い!
    もっと読みたい!ぜひ続けてほしいな~

ハマらずにはいられない!

萌え死にます(笑)

ひたすら笑える、読み進める毎にキュンキュンする、読み終わったらほんわかする。すこーし切ないスパイスもあり、気づいたら無料購入分だけのつもりが全話購入しちゃいました。

うさ君がなんであんなに面白、、おいしい役どころなのかなーと思ったら、そうか、総受けなんですね(笑)納得しました(笑)総受け大好物です(笑)

ゆるい日常生活や進みそうで進まない青春の1ページを、面白おかしい人達が楽しくめくっていくお話です。
    世知辛い世の中で疲れた人は、この作品で元気をチャージすることをオススメします!

明るくアウトを楽しもう

これはお薦め!!

変態
    無愛想
    酔っ払い

キャラが濃すぎなのですが、きっと誰かに共感してしまいます!
    笑います!
    爆笑小ネタ仕組みすぎ(笑)

酔っ払い(女)は常にネガティブなのにすぐに下に流してしまうし

無愛想(女)は読んでいる本に影響されるし

変態(男)はマイペース……
    でも、この変態さん一家に一人いたら平和
    かも!

何故かこの愛すべきキャラ達に励まされますよ(T-T)

by kiriha

最高!

もーとにかく最高!

登場人物みな、キャラが濃いのですがゴチャゴチャしてるわけではないので読みやすいです。

動の笑いもあれば、静の笑いもある作品。
    思わずプッと笑ってしまいます。
    笑わずにはいられません(笑)

レビュー書いてる今も内容思い出してニヤニヤしてますから(笑)
    読めば読むほどハマってしまってます。

オススメです!

by abocado

ハマったー(笑)

無料分の先も気になり、、最新話まで課金して一気読みしちゃったくらい面白かったです(笑)
    登場する人達は、みんな個性的で愛すべきキャラばかり、、ウサくんとりっちゃんのド青春なラブストーリーを軸に繰り広げられるギャグ満載のストーリー、、キュンキュンあり笑いありでホント良かったです。
    2人の仲は、とりあえずハッピーになったけど、、他のキャラのその後も気になるし、、早く続きが読みたいでーす。

むっちゃ

面白い。
    ムフフと笑えるところ満載!りっちゃんがかなりのめんどーな子なのに宇佐くんが、ずっと一途に思い続けてるとこなんて感動さえ覚えるわ。
    りっちゃんも段々変わってきてるし、宇佐くんの周りにも女子がたくさんになってきて。河合荘の仲間達がまた、楽しくて。なんやかんやと、見守ってるもの。困ってる時は必ず誰かがフォローしてくれてる。こんなところに住んでみたいよね。
    現実なら相当、大変だけど……

ギャグなのに癒される〜!
    河合荘というシェアハウス??の中での出来事メインなのに、キャラクターが個性的でやりとりがとても面白い。
    うさくんの先輩に対するほのかな恋心も空回りしていて可愛いです。
    本が好きで周りのノリに上手く合わせられない気持ちもわかる。本読みたいのに頻繁にメール送ってこられるの、経験あるからわかるし、うさくんが同じ本読んでくれてうさくんなりの感想を言ったときに律ちゃんが嬉しく感じていた気持ちもめちゃくちゃわかる。
    共感出来る部分もあるしギャグは笑えるしちょっと辛い場面もスカッとする助け舟があって最後は心のケアがあって癒されるし…すみこさんのごはんが食べたいです。

おすすめっ

とにかく面白いです!

先輩可愛い!
    他の住人も個性的すぎ!

気分が悪い時でも、読んでるうちにフフっと笑ってしまっちゃう感じです。

おすすめです!

組み合わせがマッチしている

若い男女の恋愛が在り来りになってきたが
    この作品はそれだけで終わらせないユーモアに溢れている。
    大人の気持ちをぶつけたり、若者のすれ違いをサポート(笑)したりと飽きさせない恋愛漫画であった。
    甘酸っぱい鈍感ヒロイン作品では無く、コメディありの胸きゅん爆笑ストーリーであると認識して頂きたい。
    大人になり読み返すとなお面白く、正直落ち込んだ気分の時に見ると元気になれる。

この世界観好き。

あー、青春だなーって、爽やかな気持ちになりながら読んでます\(ˊ・ω・ˋ)/
    律ちゃんが、可愛すぎてもう。
    私が男でも絶対気になる存在だし、振り向かせたいって思っちゃいます。
    シロも変な奴だけど可愛いし、なんだかんだきっといい奴。
    キャラクターの魅力が溢れている作品だと思います。
    独特のほんわか世界観にやられて、どんどん読みたくなっちゃうお話です。