• ネタバレ無し

きゅん死にポイントたくさんっ

最初はヘタレ男子苦手だから…と思ってましたが、ユウくんのイケメンっぷりにやられました。
    女の子の夢がたくさん詰まっててきゅんきゅんしっぱなし!
    絵も可愛いし、話のテンポも早いので読みやすくて◎。
    こんないとこが欲しい!
    ピュア男子が好きならおすすめします。

デジャブ感・・・

あれれ、幼なじみの女の子のそばにいたいがためにヘタレな男の子を演じている…って、前に同じようなの読んだな~。爪をカリカリするところまで同じ。弱々しい男の子を演じ、「○○ちゃん、ごめんなさい」と上目遣い。どちらのほうの作品が先なのかわからないので、ネタ借りとは思いませんが。設定は似ているけれど、ストーリーは違いますしね。でも、どうしても既視感は否めないです。今12話まで読みましたが、続きを読むかどうかは迷っています。

見た目で判断しないで!

見た感じタイトルや表紙から
    エロ漫画か…と思いきや、
    けっこう純愛だし
    とにかくキュンキュンさせられる漫画。

ヘタレ男子好きな私は
    三話でノックアウト(笑)

三話以降はヘタレの優雨くんが男らしくなったりと、
    普通の女子にはたまらないギャップ萌え(私はヘタレのままが好きですがw)

by Taylor

主人公達がこれからどうなっていくのかしらと思い、ドキドキする反面、ストーリー展開の荒削りな部分がチラホラ…。話と話の繋ぎ目や登場人物をもう少し丁寧に演出させてくれたらな、と感じてしまいました。

素直に気持ちを伝えられないゆうくんが可愛い!!
    気持ちを素直に伝えるっていうことに関してはヘタレのくせに、ちゃっかり、りりかに彼氏ができないようにガードするあたり、ヘタレと言っていいのか迷う。
    現実にこんな従兄弟がいてくれたらいいのにーって、
    うらやましくなっちゃいます(っ*´ェ`*c)
    ゆうくんはまさにロールキャベツ男子!

よくあるネタだけど

主人公とヒーローは従兄弟同士。こういう禁断系の設定って結局のところ大筋の流れはあるように思います。
    だけどこの作品は、溺愛してくるヒーローとその気持ちに(自分も)蓋をしようとする主人公の心理描写が丁寧で見ていて本気で応援したくなってしまいます。なんというかもどかしいヒーローが可愛い!

幼馴染みって時にはものすごい壁‼️だね

幼馴染みだから身近にいながらも、ドキドキ💓したり、世話もできたけど、あるきっかけから、急にどちらかが異性として目覚めちゃうと歯車がズレ始めて最後には悩みの種にかわっちゃう。
    それでも、好き❤️という気持ちは1ミリもズレはないところが今後の楽しみでもあります。

ヘタレの皮を被った狼くん

いとこで幼なじみって、距離の近い者同士の恋愛を描くのが得意な作者さんらしいですね。男の子ほうがずっと一途に女の子のことを好きで、気が強くて世話好きな女の子の気をひきたくてヘタレのふりをしているけど、どんどん募る恋心を隠せなくなって…‥。彼女が素直になってくれるといいね

俺様じゃない幼馴染

主人公の事を好きな幼馴染は、嫌われたくないあまりに可愛いか弱い男の子を演じています。
    割と実際、素が可愛い男の子のでした、、、
    年頃の男の子が純粋に好意を抱いていて、男の面を出したら嫌われるので、隠すんだけど気持ちを抑えきれないって感じのお話です。
    序盤の感想です。

by mmlv

ヘタレでも、実は一番近い距離でずっと見守っていてくれた男の子。そんな子が急に男っぽくなったら戸惑う気持ちも分かりますが、そこで自分の気持ちにも少しずつ気付いていく主人公のドキドキが伝わってくる作品です。こんな幼なじみいたらいいなぁなんて思いながら読んでます♡

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,089件