みんなのレビューと感想「隣人は蝶」(ネタバレ非表示)

お手軽にキュン☆

意地っ張り女子と色気のある男子たちの短編集。
    40ポイントなので単純に計算して2話だと80円。
    手っ取り早くキュンキュンしたい方にいいんじゃないでしょうか(*^_^*)
    ただし、短編なのである程度先読みできるし、余韻は期待しない方がいいかも。
    4つめの話は私的にはキュンとくるポイントはありませんでした。

短編集

表題作、1-2話はとにかくいい!
    キュンとくるし、かっこいいしかわいいし、とにかくよかったです。

3-6話は、幼なじみの高校生カップルの純愛。
    華やかでかわいい主人公の女の子と、もっさい男の子。
    あんなやつ好きになるわけないと自分に言い聞かせながらも、最後はみんなの前で叫んでしまう主人公がかわいい。
    最後のキスはキュンときました。

7-8話は、素直になれない主人公と、同クラの男の子の話。
    これは正直イマイチで、そのため8話まで読んでストップしてしまいました。
    最初の2つだけなら☆5つなんだけどな

隣人は蝶

隣人は蝶だけ読みました。
    恋愛に本気になれなないけどモテモテの女子大生が一回り年上の隣人高月に恋をするもふりまわされてというお話。
    年上との恋愛大好きな私ははまってしまいました。私もこんな出会いしたい~
    大人の恋愛は難しいっていう高月の気持ちもすごくわかる。
    短編集なので話の展開がちょっと急なのが残念。2人が好きになって付き合う??までにもうひと波乱あったり、付き合い始めたあとの続きも気になります。短編集なのごもったいないです。
    作者さんの他の作品も読んでみたいと思います

こんな男性なら素敵

こんな33歳ありでしょ♡
    隣人イケメンとかうますぎー笑

短編だから物足りない感はあるけど。
    もっと甘い部分描いて欲しかった~~~

好きでたまるか!

3~6話「好きでたまるか!」のセリフがすごくいい!射抜かれました笑

by 明菜

面白かった。

蝶子ちゃんのお話が好き。でも短編だったのでもっと読みたいのにぃってちょっとさみしくなっちゃいました。続編とかあればいいなぁ。絵も綺麗だし、イケメンだし、楽しく読めました。イケメンのスーツ男子がおとなりに住んでるなんてスッゴいうらやましいですね~、今度おとなりさんの顔を見てみよう。。。とか企んでしまいました。

自分が大学生の時、大人の男性に憧れてとにかくアタックしまくってお付き合いしてたの思いだしました。
    やっぱりアラサー男性にはいろいろ考えるところというか葛藤がありますよねー。
    こっちはお構い無しだけど
    すぐにエッチしてしまって、ちょっとアレ??って感じでした

読みやすい短編集

作者さんが好きなので読んでみましたが、すんなり読みやすく、丁度よい長さでした。
    ただ、1話目、2話目の男の子の心情?がちょっと理解出来ず…
    好きな子をいじめちゃうタイプなのかな?
    その発言はちょっとひっかかるな…と
    個人的には思いました。

コーヒー&バニラが好きで、そのつながりで購入しました。隣人は蝶だけです。やはり絵がキレイ。…ただ年上男性と学生の恋愛話ってところがコーヒー&バニラと重なりました💦もう少し長い話で、2人のアレコレがあったらもっと引き込まれたかなということで星ひとつ減で。

わー

無料お試しから読んで、期待はほぼ無く読んでみると!…ハマった!

内容が、サクサクと入って来るし嫌味がなくて面白かったです。
    ただ短編なので、あともうちょっと感はある否めないけど、それも又良いのかもしれないですねー。

他の話も、読んでみます。