みんなのレビューと感想「いじわるシロップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作家さん好きで読みました。
    夜中に一気に読んだので、ヒロインの失語症の原因や気丈に振る舞う様子に泣けました。

もう一度はじめからじっくり読み直してみようと思います。

話せないというのは、読者からすると、少し感情移入しずらいところかなぁ…ラブラブほんわかな恋愛マンガのタイトルだから、ちょっとおやっとなるね。でも美味しそう😋🍴💕なシーンが多くて良かった✨

最初は

うーんって思いながら読んでましたが、黒王子ってジワる感じで来ますね(笑)
    つれない素振りの黒王子が、読み進めるにつれてどんどん優しさダダ漏れしてて、いいなーと引かれちゃいました。

苦しい…

主人公の話せなくなった理由が予想外で苦しかったです。
    ですが、それを感じさせないくらい、明るく前向きに生きているところに好感が持てました!
    ただただ、幸せになって欲しいです。

絵はきれいなんですが、主人公のキャラクターに??が止まらない。会社員なら副業の可否は知らない訳はないし、バイトが独断で半額クーポン作成して相談もなく配るとか有り得ない。そんなこんなで課金はないかな。

面白い!

ツンデレひなたがめちゃ好みです^ - ^
    話せなくなったOLの主人公が何かを抱えている背景がある設定にもかかわらず、重くなくて読みやすいです。

めちゃめちゃかっこいい

とにかく二人ともかっこよすぎて癒しになってます。
    テンポ良くストーリーが進んでいき、ついついハマってました。
    心温まる話です。

うーーーん

なんかちょっと。無料分10話では全然わからなかった。
    パンケーキ屋さんで副業やって、本業での居心地を自分でも悪くしちゃって。でも、お互い周りも自分も気を使いすぎるような。

ストーリー、面白かったです。
    ただ、口がきけなくなった理由が想像してたより重くて苦しくなりました。切なくなりました。
    でも最後ちゃんと幸せになれて良かったです。

嘘かと思いました

最初は本当は喋れるのに喋れないっていうことで人間関係をさけてるか、同情を買ってるのかと思いましたがほんとに喋れなくてお金にも困ってるんですね。