みんなのレビューと感想「カラダで感じる嘘の恋」(ネタバレ非表示)

今後が楽しみ

※8話読了時点でのレビューです。
    あらすじの「前世、腐れ縁、幼馴染」ってキーワードだけでだいぶ先が読めちゃいそうですが、それでも読みたくなる絵のうまさ。
    この作家さんの作品は何本か読みましたが、昔と画風が変わって断然うまくなられてて、特に瞳が印象的で引き込まれます。
    主人公の一人、爽太がま〜これまた本気のイケメンで。恋しそうです。

ストーリーはありきたりと言えばそうですが、学園モノのラブコミにドロドロしたものは求めてないので個人的には楽しく読ませてもらっています。時折入るギャグっぽいタッチもプッと笑えて好きな感じ。
    綺麗な絵と素直なストーリー展開が好きな人にはハマるんじゃないでしょうか。
    今後が楽しみです。

絵もストーリーもバランスがいい

嘘のカレカノになるという話はよくあるけど、そうなった経緯とその解消法がHすることという設定が面白い。

綺麗な絵で男の子はかっこよく、女の子は可愛い。特に目に表情があって引き込まれます(〃ω〃)

程よく笑いもあるので明るいし、女子がきゅんとするポイントを心得ているなと思います。

爽やかに読めました。

設定が 面白いですね。

お互いに 好きなのに、口に出さない。
    意地を張って 素直になれない。
    もどかしい二人が やっと本音を言い合う。
    私は 割と こうゆうのが好きなんです。

もう少し 爽次郎と爽太の絡みが欲しかったです。男同士なら、何かと分かり合えるでしょうし、
    そこが 描かれてなかったのが残念です。

1回結ばれてよかったけど、個人的には
    キレイなまま これで終わりにして 欲しかった(笑)。

昔、伊吹先生の漫画を読んだ事があるので、
    今と違ってて 大変 読みやすく ずいぶん うまくなられてて 嬉しかったです。

by ポゥ

ちょっと期待外れかな

幼馴染みとのクサレ縁を解消する条件が、「Hすること」なのに、ラブシーンはほぼありません。
    絵が綺麗だし、笑えるところもあるので、いつ結ばれるんだろう~と思いながら、ついつい読み進めました。
    爽やかラブコメディという感じなので、ドロドロした話が苦手な方にオススメです。

実はもともと?

静流と爽太、幼なじみで事あるごとに隣の席になったり。それは、お互いのご先祖様が結ばれたいがためだった…。身分違いで結ばれなくて、静流と爽太がうまく行くと取り憑いているのがなくなるらしく…。
    はじめは静流と爽太は言い合いをする感じの幼なじみですが、段々いい感じに。
    でも静流は二年も先輩の事が好きで、その先輩と付き合えたのに爽太が気になります。そんなに早く先輩への気持ちが薄れるのかな…とも思いつつ。
    言い合いしていても、爽太のことはもともと潜在的に気に入っていたよね?!
    と、思いました。

転生モノ

転生モノとか前世とかが好きで歴史関係も好きなので、設定から気に入りました。幼なじみでしつこいくらいの腐れ縁が運命というか、過去に関していて、元々はお互いが意識してないという設定も面白かったです。だんだんと恋になっていく関係がステキでした。 憑りついて?いた二人が昇天したあとはなんか普通な感じがしてしまいました。

無料話があったので、読み始めました。面白いです。好きなのに意地になってしまうところが切なくて、若くて、どうなるのかな~、と先がすごく気になるのですが、他の方の投稿を見ると、途中からつまんなくなっちゃうのですか?とりあえず今は楽しんでいるから、無料分読みながら、つまんなくなる雰囲気になってきたらやめようかなあ・・・

設定が良い

生まれ変わりかぁー☆とか気になってサクサク読んでたら、、、面白いけど、目標達成したら恋仇にやられ、、、えっ⁈あんた達!昔々から結ばれる運命じゃないの?生まれ変わったのは何のため?!って思いました。
    なんだろう。この矛盾(笑)

少しファンタジーかな

幼馴染のふたりのお話。腐れ縁で席替えしても、いつも必ず近い!近い!近すぎるー!って感じでいたけれどもある日、この2人は自分達の生まれ変わりだという霊←聞こえは悪いけど(笑)が、現れ2人が結ばれないと成仏できないと言い始めたせいで、2人は急接近し始める!なかなか楽しめますよー

土地までしか読んでないけど
    静流達がくっついたら姫達は成仏して離れていっちゃうのかな?
    そしたら静流達は一緒に居ることって無くなっちゃうのかな?
    静流達の気持ちも無くなっちゃったりするのかな?
    個人的には爽太が静流と幸せになる事を願うけど、静流の先輩への想いがどうなっていくのかも気になる!