みんなのレビューと感想「内緒にしてあげる。だから…」(ネタバレ非表示)

一緒に住むとかないでしょ、、生徒だよ!ってツッコミみんなすると思います。
    絵は可愛いので好きなのですが関係があまり濃くない時点でのこの展開に疑問があります。
    先生意思弱そうだし頼りない。
    生徒も先生のこと大好きとかならわかるけど読みながらあまりそう感じとれません。
    恋愛ストーリーにしてはきゅんてするポイントもないので星2つです。

ありがちな…。

先生と生徒の恋愛で生徒が前の学校で問題起こして転校してきて…ってありがちな話で いきなり先生の部屋で同棲生活(一時保護?)。チラッと読んだけど絵も雑な感じするし 場面によっては同じコマが繰り返し載ってたりする所があって損した気分。なので続き購入はしない事にしました!

転校生と担任

辞めたいと思い悩む先生に、16歳で学校を辞めるっていう男の子。
    確かに共通の学校に対する意識の違いがあるだろうけど
    絵的には、のほほーんとしてて良いのに
    教師としてのポリシーがあって、構うのか、自分も揺れてるから
    流されてる感じで恋に発展?ちょっと残念な感じです。

んーあんまりキュンキュンに発展しそうにないなーと最初の関係性で思ってしまいました。
    先生役の人に魅力も感じなくて、かつ、なんか、こんなご飯すぐ出てくるかなーとか思うととてもリアリティーがなくて、入り込めなかったです。
    続きが読みたくなる感じはあまりなかったかな。

料理の絵が

料理の絵にリアリティがなくて萎えます。大野くんが初めて先生のお部屋に行った時に出された料理が、何人分っていうほどのご馳走。その後麻婆茄子も何人分ってほどの量。こう言った細かいことの辻褄は合わせた方が良いと思う。話の内容は続きが気になりますけどね。

ドンくさい女教師とイケメンワケあり生徒の恋愛モノ。
    2話くらいで、弱みを握られて先生の家に住み着く教え子、と言うすっ飛ばしたストーリー展開するかと思いきや、うたた寝中に見た夢を引きずるのに2話使うようなドンくさい展開をすると言う、よくわからない作品。

by Kikki

絵はまぁ可愛いんだけど、先生が幼いなー。。本当に教員免許もってる?
    本当に20歳過ぎてる?と思ってしまった。
    きちんと大人としての対応対策諸々を乗り越えてからの同居が良かったな。
    先生との恋愛ならそこらへんのリアリティある方がドキドキするじゃん。

無料分しか読んでませんが
    ごめんなさい、絵が下手。
    全然ストーリーが頭に入ってきません。
    先生、以前に誰か生徒を救えなかったの?
    なにが原因かわからないけどそんなに辞めたきゃ辞めて就活してください。
    子どもっぽい先生だなと思いました。

by ru ma

絵が好みじゃないのが原因であまり感情移入できず。。。
    そうしたらストーリーもありえないなー。って思い途中で読むのを止めてしまいました。

先生???

先生にしては子供っぽいし、理性働かず流され過ぎではないか???
    どこに魅力がという謎。
    憧れる対象に思えないんだよなー
    先生を好きになるってそういうことなんじゃないの?
    何とも薄っぺらくて、先を読む気が湧いて来ない…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全154件