みんなのレビューと感想「黒崎くんの言いなりになんてならない」(ネタバレ非表示)

黒崎くんの言いなりになんてならない
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

今後に期待大!

絵も可愛くて、王子はかっこよくて、黒悪魔もかっこよく変身して、2人の王子から気にされてるっていう学園王道シチュエーション!!

主人公うらやましい♪───O(≧∇≦)O────♪

あー早くきゅんとする展開にぬらないかなぁ。

まだ25話くらいで序章なのかな?
    という感じで大きな動きはなくて、少し焦れったいですが、
    白王子と黒王子の中学時代やお家のことなど、今後の展開に期待大です☆

展開が…遅い

内容も絵も好きですが、ちょっと展開が遅いです。。
    ずーっと同じところで足踏みしてる感じ…。
    主人公もいい加減自分の気持ちに鈍感だし読み進めていくと少しイライラします。
    黒王子の態度もたまーに甘いかんじがあったりすると、なおキュンとするかな〜。
    もうこの展開の遅さだと次買うか微妙ですね…。

197話でも完結してないっ

25話まで読みました。

学園寮にいる黒王子と言われる塩対応黒崎くんと、人当たり優しい白王子の白河くんと主人公の恋愛な話なのかな。

憧れの白王子と付き合うことになったけど、この白王子なんか裏がありそうな感じがぷんぷんして、きな臭い。

黒王子は冷たい時もあるけど、良い人っぽさが滲み出てるし、タイトルに名前もあるし、最終的には黒王子を好きと気づくという流れなんだろうな。

話が長いので、また無料分が追加されたら読もうと思ってます。

青春が懐かしくなる

良い大人ですが数十年ぶりに学園物を読みました。

入学とか転校を期にイメチェンして恋がスタートなんて学園物の王道のひとつですね☺️
    しかも、いいなと思う人以外に妙に気になる人がいて選べない💦という展開、令和になっても健在なのが感慨深いです。

高校生という大人と子供の間くらいの微妙な年頃の主人公たちが描かれていて、かつての高校生は「そうそう、そうだった!」と頷かされます。

例えば、好きな女の子にわざと意地悪なことしてしまったり、まだ言葉のキャッチボールが上手くできないので何か言われると良く考えず卓球のように直に返球しちゃったり、学生あるあるですね😅
    由宇ちゃんのダイレクトな反応に「まぁまぁ、落ち着いて。」とか「もっと素直になってみたら?」と言いながら、こんな時代自分にもあったなと懐かしく思います。

ストーリーとしては異世界転生物のようにあっと驚くものはありませんが、青春がキラキラ✨とまぶしく見える作品です。

気になったことは黒崎くんの由宇ちゃんに対する強引さというかドSな行動です。
    昨今は夫婦間でも相手の同意のない行為はNGとされるようになってきているので、例えば無理やりキスという展開などはコンプラ上大丈夫なのでしょうか?
    昭和の頃はちょっとくらい乱暴でも好きだったらOKとか、嫌い嫌いも好きのうちなんてことも言われていましたか…。
    長い目で見ればいずれは規制されて行くのかもしれません。ただ、あまり行き過ぎると面白い作品が少なくなってしまうのでは、と矛盾するようですが心配です。

色々込みで星3つ✩.*˚

映画化してたな〜と思って読み始めました。
    絵はもう少し頑張って欲しい感じではあります。特に赤羽さん目が離れててお世辞にも可愛いとは言えず…体もただ細いだけで女の子特有の丸みが足りないかな
    無料分しか読んでないので分からないけど、黒崎くんの真意が見えなさすぎなのと、赤羽さんが無理やり白河くんを好きになってる感が出過ぎ。白河くんもいくらイケメンでも言い方は優しいけどかなり上から目線でそれ以上読みたいと思えるまで行きませんでした。ポイントが余ってたら読むかなくらいで😅

映画を観てからのマンガに…

映画を観てから随分経ってから原作を読みましたが、話がかなり違うのかなという印象。
    キャラクターの設定は同じみたいだけど、話の展開が遅いから、同じパターンのくり返し?と思って途中まで読みましたが、課金してまで読むかといったら微妙です。
    映画でハマッたからマンガを最近読み出したので読んだら、私の中でのギャップが凄かった。
    マンガを純粋に楽しめてないからでは?と思われるかもしれないけど、印象って大事なんだなと気付かされました。

思いのほか・・・。

「黒悪魔」の呼び方が似合い過ぎる黒崎くんはカッコいいんだけど、なぜかあまりキュンキュンしなかった・・・。クール過ぎるのかなぁ?それとも目付きが悪すぎるから?

主人公な由宇ちゃんは一生懸命で応援したくなるタイプなんだけど、黒悪魔と白王子、どっちが好きなの!?って感じであまり感情移入できず。

絵がきれいでストーリーも面白そうと期待して読み始めただけに、思いのほかはまらなかったです。

黒崎くんは横暴だね

規則を守らない人が悪いんだけど、それですぐ退寮しろってのもなんかね。
    まぁ黒悪魔なんて言われてるから、キツい人ってことで仕方ないか。
    厳しくて周りから疎まれてるのもわかってるところはちょっと切ないね。
    でもそう思うならもう少し何とかすればいいのにね(笑)
    ただ、白王子の方が実際は酷いんじゃないかと思った。
    黒崎くんは人に厳しいけど、自分にも厳しそうだし。
    しかしヒロインにキスしたのはちょっとやりすぎじゃ…?

好き嫌い別れそう

無料話数が増えてたので久しぶりに1話から読んでみました。
    設定やストーリー展開は、ベタでど定番の連発。たくさん少女マンガ読んできた人にとっては、先も読めるし、つまんなく感じるかも。
    マンガだから!と割り切って読めば、キャンとするかも?!
    キャラ設定に、トラウマというか含みを持たせてあるけど、私はちょっとウザく感じました。
    まだ途中だから?ハマることもなく、無料話以上、課金して読むことはないかな…

足踏みな感じ

純粋に黒崎くんが好き。

でもそれ以外に良いところはよくわからない。
    次の話を待ってるけど展開以外の所をもう少ししっかりとした内容にしないと飽きちゃうかなぁ。
    変に主人公にドキッとする黒崎くんとからしくないからやめてほしい。
    そういうの来そうで怖い。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,128件