みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私たちには壁がある。
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

• ネタバレなし

無料分しか読んでいないが、

大好きだった父親が浮気をし離婚して出て行ってしまってから、真琴は恋愛に懐疑的になっており、それを誰にも告げない辺り、根が深い。怜太は真琴を単純明快に好いているけれど、あまりに幼く真琴の内向きな心に思いを馳せられないでいる。そのうち怜太と真琴が両思いになる気はするが、真琴が父親への思いを昇華しない限り長続きはしない気がする。

すき

幼い馴染みの設定てけっこう好きかも♪無料の分しか読んでないけどけっこうきになるとこいっぱい♪これからの二人の恋愛まぢ気になる!!!!しかも、幼い馴染みがイケメンてまぢいいよねーwwしかもイケメンの友達ゎまたイケメンてのがいいよねー♪キャラもいいし♪なかなか気持ちが動かないもどかしさもいいよねー♪あたしそういう設定の漫画好き♪

心の壁はトラウマから

主人公が幼い頃に両親が離婚しており、そのトラウマから家族のように思っていた幼馴染を恋愛対象から無意識に外してしまっています。レイタの一途な想いがマコトの心の壁を壊していくお話です。
    マコトの葛藤を頑固で可愛げないように捉える方もいるようですが、幼い頃のトラウマを考慮すればそう簡単に心を開くことは出来ないんじゃないかな。

by Willmo

きになる続き

とにかくナルシストで、かっこいいのにもったいない。でもただかっこいいだけのありきたりな設定じゃなく共感が持てるほど可愛らしい。主人公の女の子ももちろん可愛いですが、幼馴染設定に飽きることなく楽しく読み進められるのはやはり登場人物への可愛らしさだと思います。続きを購入していくつもりです。

れいたの成長が!!ばかばかいわれていたのにめっちゃかっこよくなっていってる!こんな恋愛うらやましい〰️!!
    素直になれないというより、臆病からぬけだけない。でもそんな自分にきがつけない。よく待った!
    れいたへの気持ちを確認してからのまこともだんだんすてきになっていく…
    あったかくなる作品でした!

幼なじみに憧れる。

異性の幼なじみっていいですね。子供時代は緊張して男子とうまく話せなかったから憧れます。好きだけど、関係を壊したくないから認めたくない気持ちは分かる気がする。イケメンだけどバカって設定に笑ってしまいますが、それを受け入れる主人公は優しいです。早くくっついてほしいなと思いながら無料分を読みました。

俺様キャラな男の子も意地っ張りすぎる女の子もちょっとやりすぎな感じがしてます。
    幼馴染っていう設定だから仕方ないのかなぁ、、?

この2人に恋愛的な展開があるのかって考えると微妙な感じなんだけどでもそうなっていくんですよねー

絵がもう少し自分の好みなら読みやすかったのかなぁって思います。

でも途中まで読んでしまったので続きは読むかもしれないです。

怜太が恰好良すぎて、最高にキュンキュンさせてもらえます!!
    高校生の何とも言えないドキドキ感が中年の私にも潤いを与えてくれます。
    ここではカット割りが違うので、コミック形式で読める電子書籍でも一気に全話購入してしまいました。
    読んで絶対に間違いはない、絶対に読んだ方が良い作品です!!

壁に色々かかってる!

隣との物理的な壁、やたら壁ドン、幼馴染っていう縛りの心の壁、、タイトル通り「壁」に関するというか、壁にかかっているんですねー。その関心よりも、わたしはイケメンの幼馴染がひたすら羨ましい!ありがちな設定だけど、現実には絶対に起きることがないからこそ、漫画の世界っていいですよね〜。

だらだらだらだら

うーん…とにかく幼なじみの恋愛ってこんなもん?こんなどっちつかずのままだらだら続いてく?悶々としながら読んでました。
    なので、最後までよみたいとか読みきりたいとかそんな気持ちにもならず…。
    もうどうせ最後はハッピーエンドなんだよね?(笑)みたいに自己完結してもいいやって思えるくらいの作品でした。

by kmjk
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,735件