みんなのレビューと感想「世界の端っことあんずジャム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バンドマンとの恋

メジャーデビュー前に始まるバンドマンとの恋愛。
    好きな人がステージから探してくれるとか、音楽好きにはたまらないシチュエーションです。

イケメンでカリスマ性抜群バンドマンの杏子はもちろん素敵ですが、オフの時の癒されキャラになるのも可愛くほっこりします。
    楽しめる作品だけど、大人の私にはもう少し刺激的な恋愛が良いので★4つ。

by jun-ku

最高ー

めちゃくちゃ面白かったです。私もこんな恋愛したいです。好きの気持ちが伝わってきて好きな人にこんなふうに思われたらヤバいです。私も恋愛したくなりました。漫画だから書ける溢れる気持ちとか、会いたい気持ちとか、切ない気持ちとか、全部伝わってきて、こんな気持ち忘れてたなーとかしみじみしてました。続編はないのですかー?

話は面白いんだけどなぁ。
    絵がどうにもあんまり好きじゃないので、なかなか入っていけませんでした。
    イケメン設定なのに、どうにもイケメンに感じられない。
    ライブの場面では疾走感やドキドキする感じがうまく出てないと言うか、ここの場面はもっと魅力的な表情で描いて欲しかった、とかいろいろ気になってしまいました。
    上から目線ですみません。

かっこよすぎる!

バンドマン大好き!な私にはもってこい♡そうでない人も絶対杏子の虜になるはず(≧∇≦)
    桐島りら先生の作品がもともと好きなのでハマります!
    話もテンポよく進んで、クスッと笑えてキュン♡が止まりません*\(^o^)/*

バンドマンの彼女っていい!

メジャーデビューライブはまさしくキャーー!!!と叫びたくなりました。
    こんなに癖が強い人に好かれるとか、幸せすぎると思う!羨ましい!

タイトルにひかれて購入

可愛らしい感じのタイトルに「どんなかな?」と購入。
    内容はわりとよく少女漫画に出てくるバンドマンとの恋愛ものですが、絵の個性があり、バンドマンもけしてイケメンではないけど魅力がある、など丁寧さがありました。
    タイトルの感じのやわらかさ、あたたかさも感じられ、良かったです!

続きが読みたい!

ドキドキだけじゃなくって笑えるところもありで、テンポが良いのであっと言う間に読んじゃいました。
    何より杏子が素敵~!
    桐島先生の描くバンドマンは本当にカッコい-です!
    早く続きが読みたい。

きゅんきゅん!

最初は杏子もイタズラ感覚で
    ひなをもて遊んでたのに、
    ひなの事を知っていくうちに
    だんだん男の顔に、、
    ふいに男の顔になるたびに
    こっちはきゅんきゅんします。

やっと両思いになれたのに
    まだまだ試練はありそう。
    絶対後悔しません!おすすめ。

by ベキ

表紙とのギャップ

表紙では明るいヒロインとバンドマンとの純愛ストーリーみたいに見えますが、どちらかというとヒロインは、置かれた状況も相俟って、少し悲壮感が漂います
    そこには杏子という男性もいて、その人もまた、似たような雰囲気があり、何だかんだでヒロインを救っていると思いました

何度も読み返したい作品。

あんずくんがカッコいい。年がわからないけど20代半ばくらいかな❓ 主人公の高校生から見たらずいぶん年上のお兄さん。おじさんではないよ。経験豊富な年上は風貌も良ければ魅力的ですよね。最後はハッピーエンドで気持ち良く終われました☺️